?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласен на все 100.


 Пора заканчивать ёрничество про «Фукусиму». С ней всё ясно. Ясно это и руководству эксплуатирующей компании и правительству Японии. Это совершенно очевидно, судя по агональным метаниям и беспомощным, бессмысленным попыткам делать хоть что-то: лить воду с вертолётов чёрт знает куда и чёрт знает зачем, прыскать из полицейских брандспойтов, камлать с бубнами вокруг реакторов и т.п…
Ясно, что эти мучительные потуги из разряда «ну надо же что-то делать, ну хоть что-нибудь, перед лицом неизбежного и неотвратимого».
Фактически, конечно же, там ничего реального не делается, хотя бы потому, что делать ничего уже невозможно. Поздно. Уровни радиации давно превысили допустимые для работы персонала; отсутствует понимание физики и химии происходящих процессов; конкретных, продуктивных планов и стратегии локализации аварии тоже нет.
Станция брошена на произвол судьбы и живёт своей собственной жизнью.
Специалисты-ядерщики это отчётливо понимают и с каждой минутой всё громче и громче говорят о скорой и неизбежной развязке драмы. Которая станет трагедией.
    
В самое скорое время Фукусима содрогнётся и заставит содрогнуться человечество.


http://gitikun.livejournal.com/134075.html?style=mine

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
palich_ru
18 мар, 2011 07:49 (UTC)
Абсолютно правильно на этот раз.Если реактор начал гореть,то поливание его водой может только на время несколько снизить выброс радиоактивных изотопов в атмосферу.Даже восстановление системы охлаждения уже ничего не даст,т.к.наверняка стержни,замедляющие реакцию,тоже уже разрушены.Боюсь,что это будет похуже Чернобыля.
Тут важно знать,сколько топлива оставалось в реакторе,т.е.на сколько его хватит.В Чернобыле разрушился только один,четвёртый блок,а здесь-целая куча.
totsamiyshigaev
18 мар, 2011 12:04 (UTC)


А потому что надо своих спецов растить, а не на Дженерал Электрик ссаный и на своё бабло надеяться.

Предлагаю потушить это всё направленным ядерным взрывом.


gitikun
18 мар, 2011 19:20 (UTC)
Вы предлагаете сделать то, что ещё не произошло? Взрыв разрушит корпуса реакторов и ХОЯТ окончательно, превратит всю эту высокоактивную грязь в золи и разнесёт её по всему белому свету, сделав тысячи квадратных километров непригодными даже для кратковременного пребывания живых организмов.
Станция может сделать это и сама, без всяких "направленных ядерных взрывов".
totsamiyshigaev
19 мар, 2011 03:00 (UTC)
Бля я и не знал, что есть кто-то умнее меня.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel