?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шурыгин





Интересно, почему никто не пишет о том, что катастрофа на АЭС «Фукусима1», собственно, не совсем японская. И даже совсем не японская! А американская!

 

Реакторы Фукусимы были изготовлены по проектам компании General Electric. Из них четыре были изготовлены самой GE, два – японскими фирмами. При этом, ещё при их проектировании в 70-е годы среди группы американских инженеров возник конфликт: трое инженеров подписали докладную записку, в которой говорилось, что реактор спроектирован неправильно, технически безграмотно и опасно. В докладной записке Дейла Г. Брайденбо (Dale G. Bridenbaugh) сказано, что в таком виде реактор наверняка взорвется, как только произойдет сбой в системе охлаждения. General Electric проигнорировал особое мнение инженеров, в результате чего ядерщики ушли в отставку, не подписав чертеж «Версии 1в». А General Electric возвела в Японии АЭС по фактически «аварийному» проекту.

Дейл Брайденбо придерживается самых пессимистических прогнозов течения ядерной катастрофы на Фукусиме. Он считает, что рано или поздно водородные взрывы разрушат внутренние оболочки и возникнет ситуация, ничем особым не отличающаяся от Чернобыльской катастрофы. Только на этот раз будут гореть шесть реакторов, а не один. http://abcnews.go.com/Blotter/fukush...ry?id=13141287

То есть катастрофа Фукусимы это, фактически, катастрофа американская. Американских технологий и американских же строителей. Ведь АЭС «Фукусима1» проектировалась и строилась при участии и под контролем специалистов General Electric!

Можно только представить, что творилось бы в мире, если бы где-то разом рванули четыре российских (советских) реактора. Все бы давно уже забыли У КОГО они рванули, но на все лады и во всю мощь долбили бы  «варварскую», «отсталую» Россию с её «примитивными пещерными технологиями». А тут все словно в рот воды набрали. Более того, как сообщил мой источник в МИДе, американцы напрямую обратились к нашему Росатому с просьбой «не привлекать внимания» к факту того, что АЭС «Фукусима1» является по сути американским проектом и продуктом американских технологий.

Получаются двойные стандарты даже в катастрофах!

В реальности же США устроили Японии вторую Хиросиму и теперь просто умывают руки...

Со многим написанным этим человеком не соглашаюсь,но тут он попал в точку.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
palich_ru
17 мар, 2011 09:29 (UTC)
Про Хиросиму и трагедию в Японии.
Вы,как человек пять лет,находившийся рядом с двумя реакторами,должны знать,что взрыв атомной бомбы-невинная шутка по сравнению с горящим реактором.Разница в продолжительности радиационного заражения и в выбрасываемых изотопах (времени их полураспада).
ghj1
17 мар, 2011 09:59 (UTC)
ну так массовым троллингам в западных лентах откроем им ПРАВДУЪ. долг как говорится платежем красен.
terrious
17 мар, 2011 10:21 (UTC)
Судя по комментариям спецов (не блоггеров), там и сам реактор (американский) - продукт чисто экономических компромиссов, и его установка и эксплуатация (японские) - во многом шли в условиях жесткой экономической ситуации.
el_myg
17 мар, 2011 15:47 (UTC)
Ссылку дайте, пожалуйста.
terrious
18 мар, 2011 16:11 (UTC)
Ссылку на что ? На тип реактора ? Или на особенности установки ? Так это Вы сами нагуглите за секунду. А все остальное - я же написал, что это комментарии. Не один и не два. Сходите на атоминфо, например (http://forum.atominfo.ru/), да и в ЖЖ куча ссылок на профильные сайты и на выступления специалистов в СМИ.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel