?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Уважаемые друзья!

Еще во время обсуждения самой возможности проведения в 2011 году акции в Москве мы рассматривали разные сценарии - от самых пессимистических до оптимистических. Реальность внесла свои коррективы. Слишком многие наши исходные построения пришлось пересмотреть.

Мы допускали, что акция "Сталинобус" может сорваться по причине недостатка средств - все же цены на размещение наружной рекламы в столице существенно отличаются от петербургских в предыдущем 2010 году. По прошлогоднему опыту мы не были уверены в быстром сборе суммы в 100.000 рублей для запуска "Сталинобуса" на одной из улиц Москвы. Мы надеялись, но вместе с тем честно говорили в первом пресс-релизе о сложности задачи. Всё получилось - граждане как нашей страны, России, так иных государств (даже находящихся на других материках) поддержали инициативу.

Мы знали, что акция вызовет большой общественный резонанс, однако на уровне ее планирования предполагали, что для сбора первых 10 тысяч рублей понадобится несколько дней. И именно такую пороговую сумму обговаривали изначально для периодического обналичивания с Яндекс-кошелька из соображений безопасности. В реальности за первые сутки на счет акции "Автобус Победы" поступило более 25.000 рублей. Вторые сутки сбора средств принесли еще 50 тысяч, на 4 день мы собрали пороговые 100.000 руб.

Деньги перечисляли самые разные люди, суммы платежей различались от 10 до 10 тысяч рублей, по Western Union приходили транзакции из США, Канады, Австрии, Литвы, Белоруссии и других стран мира. Мы поняли, что идея поддержана многими людьми вне зависимости от подданства и места проживания.

Сейчас уже нет смысла скрывать то, о чем мы поначалу умалчивали отчасти из прагматических соображений, отчасти опасаясь административного противодействия. Сразу заявить приоритетную цель и в итоге таковой не достичь мы опасались, но не более того. С другой стороны - полностью раскрыть наши планы означало раскрыться и перед теми, кто мог бы препятствовать появлению "Автобуса Победы".

Итак. По данным рекламных агентств Москвы стоимость размещения задуманного нами изображения как "рекламы" на маршрутах в самом центре Москвы (к примеру - Садовое кольцо) на 1 месяц по прайс-листам составляет от 150.000 руб. Разумеется, все товарные чеки по итогам будет отсканены и опубликованы.

В этом году макет для размещения на транспорте претерпел определенные изменения. Его основой стали фотографии парадов 1941 и 1945 годов, в центре композиции – медаль "За Победу над Германией" с профилем Верховного Главнокомандующего. Слова: "Вечная слава победителям!", "Никто не забыт, ничто не забыто!" и знаменитые слова И. В. Сталина " Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, Русского народа"... Такой макет подчеркивает наши цели: память о Великой Отечественной войне, о той роли, которую внес в нашу общую Победу каждый – от рядового солдата до Верховного главнокомандующего. Медалью "За Победу над Германией" награждены более 14 миллионов участников ВОВ.

Приблизительный (но ни в коем случае не окончательный) проект дизайна перед вами. Это лишь макет, который будет существенно дорабатываться в дальнейшем:




Друзья! Запуская акцию, мы рассчитывали на вашу поддержку. Нужно признаться: ваш отклик был очень показателен - мы доказали, что составляем гражданское общество, создать которое искусственно невозможно! За 10 дней с начала сбора средств мы – все вместе – собрали более 180 тысяч рублей.

В Волгограде, Омске, Южно-Сахалинске и других городах объявлено о проведении акции "Автобус Победы". К дате 22 июня "Автобус Победы" наверняка появится в Кирове/Вятке. А значит, акция расширяется и становится общероссийской.

В каждом из регионов заведены свои интернет-кошельки и идет свой сбор средств. Мы прекрасно отдаем себе отчет, что московская акция привлекает к себе основное внимание, и деньги в другие города поступают по остаточному принципу. На данный момент деньги на Москву собраны. Мы убедительно просим вас поддержать инициативу регионов.

При этом Москва не прекращает сбор средств. Избыток, аккумулированный на "московском" Яндекс-кошельке, после того, как нам станет известна окончательная сумма контракта, будет направлен на поддержку акций в этих городах. Все дополнительные средства, собранные в Москве, также будут направлены на поддержку региональных акций, а невостребованные – перечислены на благотворительность.

Приоритетом для нас сейчас, из понятных исторических соображений, служит организация аналогичной акции в Волгограде (Сталинграде). Расценки на размещение рекламы в нем значительно ниже московских, но и поступления пока оставляют желать лучшего. На акцию в Волгограде можно переводить средства на наш Яндекс-кошелек - мы все переведем организаторам. Отчет, как и всегда, будет опубликован. Чтобы ознакомиться с инициативой в Волгограде/Сталинграде следует перейти по этой ссылке. Мы, как организаторы "Автобуса Победы" в Москве окажем друзьям в героическом городе на Волге всемерную поддержку.

Кроме того, ваших перечислений ждут Омск и Южно-Сахалинск. Ниже мы публикуем данные организаторов акции в этих городах:

Организаторы в Омске.

Организаторы в Южно-Сахалинске

"Автобусы Победы" в Самаре и Кирове мы предполагаем поддержать или из основных средств, собранных на "московский счет", или объявить об этих акциях дополнительно.

Для тех, кому неудобно пользоваться системой Livejornal предлагается вступить в модерируемую группу "В Контакте", где так же будут публиковаться все обновления по проекту "Автобус Верховного Главнокомандующего-2011".

Одновременно мы напоминаем, что акция "Автобус Победы" – это акция гражданского общества, она не имеет партийной или политической направленности. Мы рады любой помощи, но категорически против любой партийной подоплеки, эту помощь сопровождающей.

К сожалению, уже имели место заявления от политических партий обещавших всяческую поддержку – финансовую, организационную, вплоть до охраны автобусов с портретом Верховного главнокомандующего силами партийного актива. Официально заявляем: ни один партийный представитель не вступал в контакт с оргкомитетом акции с предложениями о какой-либо помощи. Мы рады любой поддержке со стороны частных лиц вне зависимости от их политических убеждений. Но мы в принципе отвергаем всякие попытки "партизации" акции. Мы не имеем отношения ни к одной политической партии и не собираемся ни одну из них поддерживать.

------------------------------------------------------------------------------
ОРГАНИЗАЦИОННОЕ


Судя по последним новостям в ближайшее время, с 15 марта, платежные терминалы QIWI прекращают принимать платежи для пополнения счетов в системе "Яндекс-Деньги". Будьте внимательны!

Яндекс-кошелек общей акции "Автобус Победы":

Номер счета: 41001853429988 - (41001 - префикс Яндекса) 853-42-99-88

Граждане иных государств могут перевести любую сумму через "Вестерн-Юнион банк" организатору по Москве Д. Лыскову aka [info]_lord_ - Russian Federation, Moscow, Dmitry Yurievich Lyskov (обязательно укажите имя отправителя - требование банка! Сбросьте Лыскову в личку!)

Пополнение Яндекс-счета практически с любого платежного терминала на территории России не представляет никаких затруднений. В качестве примера берем терминал системы "Комстар-Т"

1. На экране выбирается пункт "Электронные деньги".
2. Кнопка "Яндекс-деньги".
3. В окне появится префикс Яндекса: 41001. Вам следует дополнить его номером счета: 853-42-99-88
4. Внести сумму в терминал.

Аналогично действуют и другие терминалы мгновенной оплаты, разница состоит лишь в названии первой кнопки: "Электронные деньги", "Интернет-платежи" и так далее. В любом случае найти Яндекс очень просто.

ВНИМАНИЕ! Обращайте внимание на суммы комиссии - они разные у разных терминалов!

Как заплатить на Яндекс без сбора комиссии: http://money.yandex.ru/null/

Ознакомиться с инструкциями всех платежных систем работающих с Яндексом можно по ссылке: http://money.yandex.ru/doc.xml?id=522781

Так же Яндекс-счет можно пополнить в любом отделении Сбербанка России заполнив стандартный бланк:

* Получатель: ООО «ПС Яндекс.Деньги», ИНН 7736554890
* КПП: 770401001
* Р/с 40702810017030006135 в ВТБ 24 (ЗАО)
* Кор. счет: 30101810100000000716 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
* БИК: 044525716
* Назначение платежа: Платеж по договору №41001 853-42-99-88, без НДС.*

Все способы пополнения Яндекс-кошелька (кредитные карты, банкоматы итд) по сылке: - http://money.yandex.ru/prepaid/


http://users.livejournal.com/_lord_/1560425.html

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
rnmelnikov
10 мар, 2011 11:58 (UTC)
Привет, Костя!
Ссылочку перепосщу.
Кстати! Очень мудро и толково задумано. Никакие либерастнутые антисталинисты, стоящие у власти, не смогут ничем возразить. Потому что на автобусе-то изображён не СТАЛИН, а медаль "За победу над Германией", которую никто не отменял!))) Так что они могут исходить на говно сколько угодно.
barrakuda63
10 мар, 2011 12:08 (UTC)
Re: Привет, Рома!
Ты прав.Но прошлогодний автобус мне больше по душе.
rnmelnikov
10 мар, 2011 12:10 (UTC)
Re: Привет, Рома!
Мне тоже.
totsamiyshigaev
10 мар, 2011 17:58 (UTC)
Дизайн окончательный? Художнику бы заказать реальный. А то на этот набор клипарта будут смотреть походя, не запоминая.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel