?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ливия - новый Вьетнам?


А в Ливии-то, похоже, назревает новый Вьетнам, то есть полный отлуп и посылание лесом англо-американской «Империи добра», все потуги которой насадить то, что выгодно во имя «демократии», (раз за разом, спускающей в унитаз чужие священные книги, да и чужие судьбы), в случае с Каддафи, проваливаются. Похоже, дела англо-американского тандема идут в сторону глубокой… депрессии.
Каддафи неприлично стар, порой смешон, особенно когда горячится, но даже старый и смешной Каддафи, является куда большим моральным авторитетом, чем вся лондонско-вашингтонская фронда.

Игорь Панарин сказал как-то, что Америка проиграла в тот момент, когда начав агрессию против Югославии, стала бомбить то местечко, где во время Войны укрывалась семья Мадлен Олбрайт. Сербы спрятали эту семью, чудом спасшуюся от гитлеровского геноцида, прятали рискуя своей жизнью. И когда начались бомбёжки 1998 года, эти сербы, из этого самого местечка, написали Олбрайт, которая, в тот момент была в правительстве США и отвечала за принятие решений, что просят её, хотя бы в качестве благодарности за спасение её от газовых камер, не бомбить это местечко.
Но Олбрайт, которая действительно обязана своим спасением этим людям, мало того, что не ответила ничего, но местечко было разбомблено, его продолжали разрушать и дальше. Сомнений в том, что просьба дошла до адресата, нет. Скандал был резонансным.

Можно по-разному относиться к Панарину, но думаю в данном случае он прав, Америка проиграла именно в этот момент. Моральное поражение - пострашней любого другого краха, ведь после такого чудовищного скотства, которое явила Олбрайт и всё американское руководство вместе с нею, ни один порядочный человек уже не сможет оправдать того, что совершили американцы, над этим маленьким сербским местечком, над Сербией вообще, да и над здравым смыслом.

А коль Каддафи даст пинка провокаторам, которые, как мы теперь видим, были подстрекаемы англо-американскими «инструкторами», то это будет полным крахом стратегии «влиятельности», это будет полный дефолт притязаний США и Британии. Вполне возможен новый «вьетнамский синдром», только теперь уже в масштабах всей общности (не могу назвать это нацией, поскольку данный термин не подходит, никакой нации в США нет и не было).
Англо-американские стратеги думали, что влезут в дела арабского востока, перевернут всё вверх дном и сумеют отвлечь внимание от собственных катастрофических дел в экономике и социальной сфере, но произошло, похоже, всё наоборот, провокации против арабов дали обратный эффект, эффект катализации проблем самой «долларовой пирамиды», катализатором отказа от долларов стала эта сумятица, и сейчас всё больше людей избавляются от фунтов и долларов.

События на арабском востоке были проверкой, но почти никто не прошел эту проверку, в том числе и российские власти. К нашему стыду и огорчению, наш президент поспешно отрекся от Каддафи, предал его. Получилось, что Россия опять сдала друга, опять подыграла врагам. Но вот Югославии теперь не получится, теперь будет Вьетнам, откуда американцы убрались с позором и поражением.
Нельзя сказать, что я - самый горячий сторонник Каддафи, но всегда нужно выбирать из возможного, и сравнивая ложь спускателей Корана в унитаз, их цинизм и подлость, я отдаю предпочтение Каддафи и желаю ему поскорее победить и вышвырнуть англо-американских провокаторов вон из Ливии.

Р.S. Но какой же пошлостью стало нынче красивое греческое слово «демократия». А ведь это хорошее слово, как жаль что его осквернили и опошлили любители бомбить сербские местечки. Теперь это слово вызывает усмешку, особенно в словосочетании «распространение демократии».

http://maxim-akimov.livejournal.com/


Метки:

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: barrakuda63.livejournal.com/486365.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.