?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Магическая камера эпохи полураспада позволила записать сновидение одного очень образованного молодого человека. В мире снов цифровая техника работает плохо - волшебный гаджет снимает только на пленку, поэтому на ютуб залить не могу, перескажу словами...

"Сон получился исторический. Подсознание мальчика рисовало дивные картины прошлых времен, причем не только пейзажи и архитектуру, но и живых людей.

Эпизод первый. Лето 1552 года. 150-тысячное войско Ивана Грозного собирается в Свияжске - главном опорном пункте для взятия Казани. Мальчик выбирает момент, когда царь остается один, и обращается к нему с претензией:
- Ты что, глупый что ли? Что за безумное расширение территории?
Грозный слегка опешил от такой фамильярности, однако ответил:
- Ханство Казанское измучило русские земли постоянными набегами, татары держат десятки тысяч русских пленных и продают их в заморские страны - надобно прекратить это безобразие.
- Ну ты и тупица! Неужели ты не врубаешься, что там за Волгой живут толпы инородцев, а значит у членов ОПРФ будет повод объявить Россию позорной многонационалией? Какой ты, сука, ограниченный, недалекий! Поцреоты, находящиеся в самом запущенном маразме, сплетут гордость за территорию с многонациональностью!

Эпизод второй. 1649 год. Ерофей Хабаров отправляется из Якутска в поход по Амуру. Мальчик подбегает к Ерофею Павловичу и пытается его вразумить:
- Да что ты будешь делать! Куда, зачем ты идешь в поход? Что за лоховская гигантомания? Ты, вообще в курсе, что такое Калифорния и где она? Млять, какой же ты унтерменш, Хабаров! Ненужный и вонючий Дальний Восток, где не растут манго и бананы, а полезные ископаемые нужно еще разведать и добыть - это нам что, денег дает?

Эпизод третий. 1800 год, Петербург, смерть Суворова. Державин смотрит на свинцовое небо, ему кажется, что небо безутешно плачет вместе с ним... Гавриил Романович думает о надписи на надгробье Суворова, на листе уже начертано: "Здесь лежитъ Суворовъ". Мальчик тычет пальцем в эти слова и срывается:
- Ах, сколько пафоса в этой краткости! "Суворовъ" и все! Без объяснения, кто таков, чего достиг, что сделал для своего народа! Как будто на имя этого полководца будет отзываться каждое русское сердце в будущих веках и пояснений не нужно!
Суворов твой - позорный рассеянский поцреот, больной размашистой территориальной заразной болезнью! Всю жизнь он скакал, как горный козел, со своими солдатами... И все это ради захвата и защиты новых территорий... Что вам, млять, старых мало? Державин, ты знаешь, что такое White Power, вообще? Какие же вы олигофрены все!


Эпизод четвертый. 1822 год, Тифлис. Генерал Ермолов беседует со своим секретарем по дипломатической части Грибоедовым. Мальчик нервно стреляет глазками и говорит:
- Полный миздец! Вы не ведаете, что творите! Вот зачем ты, Ермолов, основал в 1818 году крепость "Грозная"? Чтобы Грибоедов ездил в долбанную никому не нужную Персию и спорил с Англией за влияние в регионе? Проще надо быть, епта! Ну кому придет в голову этот бред - играть самостоятельную роль на международной арене, бороться за власть над миром? От этих мыслей воняет поцреотизмом и совком за версту! Только имперское быдло может об этом жужжать!

Эпизод пятый. Конец 1860-х, Лев Толстой заканчивает свой роман "Война и Мир". Мальчик вырывает перо из рук Льва Николаевича, из глаз его брызжут слезы, дыхание сбивается, но он все же находит в себе силы произнести несколько фраз:
- Позор! Роман таких размеров! У вас что тут в прошлом, все сходят с ума по размаху, широте и размеру? Ну это ладно... Это еще полбеды. Настоящий армегеддон только щас будет... Ты, граф, о чем книжку написал? У тебя зачем герои повествования воюют с НАТО... а бррр, простите, с этим, как его там, Наполеоном? Ну захватило НАТО, ой, сорри, Наполеон Смоленск, и что? Что нам-то с этого? Плохо, разве, там русским живется? Твоя "Война и Мир" - это поцреотическая шизофрения для необразованных совков, цепляющихся за территорию и воюющих с НАТО, мля, опять перепутал, с Наполеоном!

Эпизод шестой, заключительный. Апрель 1961 г. Сергей Королёв всматривается в ночное небо. Скоро таинственные звезды, манившие его с детства, признают в этом русском ученом равного себе, завтра первый пилотируемый космический корабль «Восток-1» преодолеет силу притяжения Земли и выйдет на околоземную орбиту... Наш мальчик уже не владеет собой, у него истерика:
- Будь ты проклят, Королёв! У нас и так уже есть Таймыр, Курилы, Камчатка, откуда люди мечтают уехать туда, где растет манго! А ты, ты, ты (мальчик задыхался от ненависти), ты решил еще и космос освоить! Мразь! Поганая совковая поцреотическая мразь! Не можешь ты, вонючий совок и импераст, жить без мечты и территорий! Чтоб ты сдох, и все твои..."

На этом сон оборвался, не выдержала нервная система мальчика антиЫмперца такого накала. В холодном поту, он с трудом пришел в себя. Окончательно из ступора его вывел только телефонный звонок:
-Алла Ефремовна Гербер на проводе, со мной рядом Дмитро Корчинский, который находится сейчас с тайным визитом у нас, в ОПРФ. Вы не волнуйтесь так, молодой человек, мы обязательно вас поддержим...
http://ur-2222.livejournal.com/

Метки:

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel