barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

Френд пишет.


Сегодня поминают ЁБН-а. Мне его поминать не хочется. Помяну ка я Димку Безгрешнова.

 Хорошая такая фамилия, звучная. В 1989 году Дима вместе с прочими моими одноклассниками был призван  в ряды некогда "могучей  и непобедимой". Тогда еще отправляли в "братские республики". Помню отвальную в разливухе на 8 линии, на углу с Большим. Димка пил мало, много курил и молчал.
  Поехал Дима сначала в учебку в город Николаев, потом в Грузию, куда то близ южной границы СССР. Сначала приходили письма, потом прекратились. Служил Димка на складах артвооружения. Огромные склады располагались близ границ СССР, в случае угрозы войны туда по генплану выдвигались мотострелковые дивизии и на месте загружались боекомплектом. В Москве тогда рвали Союз на части и покойный Первый Президент, дерясь за власть с Горбачевым, всячески поддерживал сепаратистские настроения, в Грузии правил бал клан Гамсахурдиа. Дембеля со складов уходили, пополнения не приходило. боеприпасы не вывозились. Потом перестало приходить продовольственное снабжение, потом почта.
  К середине 90-го на складах осталось человек пятьдесят. Они звонили в штаб, в Тбилиси, с законным вопросом, что им делать. Штаб молчал. А у ворот части каждый день устраивали пляски местные националисты с лозунгами "Оккупанты-вон из Грузии". И вот как-то "Уралом" выбили ворота и толпа вооруженных бандитов ворвалась на территорию складов. Димка стоял в этот момент на вышке в карауле и согласно Присяге и Уставу КС открыл огонь на поражение.  Бандиты его расстреляли, а потом надругались над трупом.
 Оружие и боеприпасы с разграбленных складов еще много лет уносили человеческие жизни по всему бывшему СССР, а возможно унесут и впредь.
 Рассказал все это Димкиной семье один офицер, году так в 92-ом, которому повезло больше, он нищий и никому не нужный все таки добрался до "свободной России". Сколько таких Димок на совести ныне поминаемого - учету не поддается.
http://evgenikkk.livejournal.com/
Tags: твари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments