barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

Итересные задачки по математической десталинизации.


1. Как известно, во время репрессий Сталиным был расстрелян весь командный состав Красной Армии. План репрессий предполагал расстреливать каждый год по 1/3 от общего количества прекрасно обученных офицеров и расстрелять всех за 3 года. Но в связи с некачественными пистолетами план был пересмотрен. В первый год действительно расстреляли 1/3, но во второй год расстреляли 1/3 от остатка. В третий год было расстреляно 1/3 от нового остатка и в результате осталось расстрелять 32 тысячи офицеров. Сколько всего было необходимо расстрелять?

2. Расстрелянного в ходе предвоенных репрессий офицера Красной Армии можно заменить пятью необученными солдатами или четырьмя обученными. Десять расстрелянных офицеров можно заменить двадцатью необученными и неизвестным числом обученных. Найти это число.

3. Заключенные одного из лагерей ГУЛАГа выкапывают канал за 10 дней. Заключенные другого лагеря выкапывают тот же канал за 15 дней. Через сколько дней они встретятся, если начнут копать канал с двух сторон одновременно?

4. В ходе раздела Польши Гитлер предложил Сталину оккупировать столько же Польши, сколько он уже оккупировал Прибалтики. Сталин сказал, что это слишком много и отдал Гитлеру столько же. Но Гитлер тоже был не лыком шит и сказал: «Нет, Сталин, это слишком много!» И отдал Сталину обратно столько территории, сколько к тому моменту было у Сталина. После этого у Гитлера не осталось захваченной территории, а у Сталина стало 300 тысяч кв. км. Сколько захваченных территорий было у каждого до начала торгов?

5. Сталину нужно было лично расстрелять людей по 2 спискам, один из которых вдвое больше другого. Поскольку в списках были тысячи миллионов людей, то он позвал помощников. Полдня они расстреливали людей из большего списка, а вторую часть дня расстреливали поочередно – одного человека из большого списка, одного из малого. К концу дня они закончили расстреливать людей из большего списка, а в малом осталось такое количество людей, которое за один следующий день дострелял один из помощников Сталина. Сколько помощников было у Сталина?

6. При расстреле польских пленных в Катыни два палача НКВД расстреляли 400 поляков за один день. Первый использовал специальный наступательный немецкий пистолет и расстреливал трех пленных в минуту. Второй использовал револьвер системы Наган, переделанный под немецкий патрон с некачественным, раздувающимся стволом, потому расстреливал двух пленных в минуту. Первый палач расстреливал на 25 минут меньше, чем второй. Сколько времени потратил из них на расстрел каждый?

7. В ходе приготовлений к нападению на Европу диктатор Сталин хотел всего произвести 24 тысячи автострадных танков. А дату нападения он связал с ходом производства и хотел напасть ровно тогда, когда останется произвести 4/5 от того, что уже произведено. Сколько автострадных танков хотел произвести Сталин к моменту нападения?

8. Как известно, во время блокады Ленинграда и всеобщего голода Жданов играл в подземном бункере в теннис и ел апельсины, запивая коньяком и закусывая черной икрой. За 45 дней, когда он играл в теннис и 35 дней, когда он не играл Жданов съедал столько же апельсинов, сколько и за период с 28 игровыми днями и 44 неигровыми. В какие дни он лучше ел апельсины и насколько?

9. Воспользовавшись условиями задачи № 8 выяснить, сколько бутербродов с икрой съел Жданов, если в дни с теннисом он ел на 1 бутерброд меньше, чем апельсинов в дни без тенниса.

10. После оккупации Германии сталинские орды изнасиловали тысячи миллионов немок по заданию коммунистов. Как-то политрук поздравлял роту солдат: «Поздравляю, я вижу сотню изнасилованных вами немок!» На что командир части ему ответит: «Мы изнасиловали не сто немок, ты не видишь столько изнасилованных, сколько и видишь, а также еще половину от этого и плюс одна четверть от тех, что ты видишь. И тогда, чтобы получилась сотня, тебе надо прибавить еще одну изнасилованную немку.» Сколько изнасилованных немок увидел политрук?

11. Сталинский палач Берия любил похищать школьниц и насиловать в свое удовольствие. Как увидит на улице школьницу, так сразу заталкивает к себе в машину и везет на дачу, где держит в подвале и похоть удовлетворяет. А как спросят у него: «Сколько у тебя школьниц в подвалах томится?», то отвечал он уклончиво: «Немного, три четверти их числа и еще три четверти одной школьницы.» Сколько школьниц держал Берия в своих подвалах?

http://yurayu.livejournal.com/
Tags: сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment