?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рашид Нургалиев. Фото: РИА Новости

Сотрудники российской полиции получат новую форму, которая скорее всего напомнит мундиры стражей порядка царского времени, заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Также он рассказал о расследовании громкого ДТП с участием машины полномочного представителя президента в Госдуме и о мерах по предотвращению беспорядков в Москве.

"Цветовая гамма оттуда будет, должна быть какая-то преемственность", - сообщил журналистам глава МВД, имея в виду события до 1917 года. Вместе с тем он отметил, что выступает за сохранение традиционного цвета форма. Нургалиев также указал, что первые экземпляры новых мундиров планируется согласовывать с ветеранами и людьми, непосредственно занимающимися изготовлением такой одежды. "Она уже практически имеет свои очертания, имеет свои отличительные аспекты", - поделился информацией министр. По его словам, МВД России изучило соответствующий опыт других стран, передает РИА Новости. "Уже есть образцы, которые с введением новой структуры будут представлены", - пообещал Рашид Нургалиев.

Ранее сотрудники Министерства внутренних дел утверждали, что новая форма должна отличаться материалом, удобством и покроем и соответствовать современным требованиям. При этом предполагается, что замена обмундирования окажется постепенным процессом, сообщает "Российская газета". "Пока не будет изношена предыдущая форменная одежда, новую мы не получим", - пояснил один из милицейских начальников
 

 

В ходе общения с журналистами Рашид Нургалиев также затронул ряд других вопросов. Он заверил, что преобразование милиции в полицию не скажется на тексте присяги. "У нас есть присяга, мы присягаем народу и родине, и чего нам менять? Текст, конечно, останется прежним", - подчеркнул министр.

Кроме того, он прокомментировал ситуацию с ДТП на Рублевском шоссе, когда автомобиль BMW полпреда президента России в Госдуме Гарри Минха столкнулся с машиной Opel Astra. В результате аварии погиб водитель чиновника, а девушка из другого транспортного средства получила травмы. "По этому поводу очень много разговоров, но надо тщательно разобраться, чтобы специалисты все выяснили, проверили, - заявил Нургалиев. - Я люблю сначала факты, а потом уже делать выводы".

Помимо этого министр пообещал принять все меры, чтобы в Москве не повторились беспорядки. Глава МВД предупредил, что сотрудники правоохранительных органов "будут действовать жестко и по закону, пресекая массовые мероприятия, проведение которых не согласовано с местными властями, если они будут нарушать порядок и нормальную жизнедеятельность городов". Рашид Нургалиев подчеркнул, что для этого милиция имеет все полномочия.

http://www.dni.ru/society/2011/1/21/206140.html
 

 И вспомнилось  тут:

 

 







конечно с подсказки одного мега блогера,питерского.

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
luiza_fransuaza
21 янв, 2011 19:18 (UTC)
Канонично!!!

Главное - не забыть переименовать участковых в городовыхъ! Ятакщетаю.
darth_ment
21 янв, 2011 19:31 (UTC)
Тьфу будем держимордами.... ((
cobra1978
21 янв, 2011 20:16 (UTC)
Городовые, околоточные и тому подобное... Из пилиции начнут драпать все, кто хоть сколько соображает)))
blak_n_wait
22 янв, 2011 03:42 (UTC)
преемственность - так преемственность
подгадают им к столетнему юбилею преемственность
жалко только сто лет впустую потеряны
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel