?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как известно значительной долей достижений сталинской эпохи мы пользуемся и по сей день. Я уже и не говорю о Великой Победе. Но так как 95 % населения имеют искаженное восприятие реальности они либо считают что «всё построено на костях» либо даже не задумываются, кому они обязаны созданию некоторых творений. Но это не мешает им пользоваться теми удобствами, которые родила на свет «сталинская тирания». 

Так, например летающего самолетами аэрофлотами сталиноненавистника наверное не смущает что гражданская авиация появилась в СССР в 1923 году 9 февраля.
Ссылка

А пользующегося московским метро мало заботит, что метрополитен построен именно при Сталине и 15 мая 1935 года состоялась открытие первой очереди на участках от станции «Сокольники» до станции «Парк культуры».
Ссылка

Как известно чуть ли не все товары и услуги сейчас производятся с помощью электроэнергии, которую вырабатывает например Волховская ГЭС, строительство которой закончилось в 1927 году.
Ссылка

А гигант России, входящий в число 25 ведущих мировых производителей стали - Магнитогорский металлургический комбинат задул свою первую домну 31 января 1932 года.
Ссылка

Любитель смотреть на звезды в Московском планетарии навряд ли увидит там, что он открылся 5 ноября 1929 года.
Ссылка

Безбашенному футбольному фанату орущему:
И во сне, и наяву
Я за Динамо пасть порву!
меньше всего дела то того, что стадион «Динамо» в Москве построен в 1928 году.
Ссылка

Любитель кино не увидит в кинотеатре «Ударник» что он был открыт для посетителей в середине 30-х гг и долгое время считался самым престижным кинозалом страны. Хотя есть надежда что студенты МГУ знают кто построил Главное здание университета, согласно подписанному в от 13 января 1947 года Постановлению СМ СССР «О строительстве в г. Москве многоэтажных зданий».
Ссылка

Также есть надежда что ботаники помнят о том, что Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина РАН (ГБС РАН), крупнейший ботанический сад Европы, основан 14 апреля 1945 года.
Ссылка

Но, даже не об этом Я хотел сегодня сказать. Весь как бы парадокс в том, что Сталина ЗДЕСЬ НЕТ. Если вы кликните по ссылкам и нажмете Ctrl+F чтобы найти текст со словом "Сталин", вы его не найдете. Вы не найдете даже намека что к созданию этих объектов хоть как то причастен Иосиф Виссарионович. За исключением одной инсинуации в его сторону о кожаных диванах:

Сегодня, будучи переоборудованным в соответствии с современными стандартами, «Ударник» сохранил стиль и приметы сталинской эпохи, одна из которых – VIP-ложа с кожаными диванами. Некогда место для избранных, сегодня она открыта для всех желающих.

В нашем кинотеатре плати вместо 200 руб. 450 - и хоть спи весь фильм на ВИП-диванах.

Так вот Сталина здесь нет. Зато он есть в текстах про миллиарды репрессированных, строительство на костях, голодоморах и всех всех описывающих преступления против своего народа, за которые народу же предлагается покаяться.

И ничего удивительного, всем эти принципы прекрасно известны, посмотрите хотя бы на некоторых начальничков на свей работе: себя хвали, другого ругай, всё что хорошее – всё вопреки, всё что плохое – всё по злому умыслу. Ну и будешь ты лучше других!

http://misanthropiaru.livejournal.com/

Метки:

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel