?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня, в день его рождения, и как человек, живший в 50-е и 60-е, я говорю спасибо товарищу Сталину за моё счастливое детство и юность. Сталиным был заложен настолько мощный фундамент советского общества, что моё детство и юность не смогли испоганить ни агент ЦРУ кукурузник Никита Хрущёв, для дискредитации советского общества устроивший искусственный дефицит всего, даже белого хлеба, ни вечно пьяный засранец Брежнев, при котором появились и окрепли всходы андроповщины, горбачёвщины, были выпестованы солженицеры и прочие человеческие отбросы.
Мне дали достойное бесплатное образование в школе и ВУЗе (не чета нынешнему платному "образованию", когда магистры не могут написать одного короткого предложения без десяти орфографических ошибок). Когда я хотел подтянуть математику, я каждый день ходил на кафедру математики и со мной бесплатно занимался дежурный преподаватель. И занимался на совесть!
Я занимался спортом, и не платил ни копейки ни за спортивную амуницию, ни за спортзал, ни за стадион с его душевыми, раздевалками и беговыми дорожками, ни за услуги тренера. Я мог прийти на любой стадион города Одессы, пройти в раздевалку, переодеться там, сдать вещи на хранение побегать по беговой дорожке или кросс вдоль моря (сейчас это "трасса здоровья"), помыться в душе. И это не стоило ни копейки. И это на любом стадионе!
Детский билет в кинотеатр стоил 10 копеек и я, второклассник, в 1962-м году, 17 раз, ежедневно, смотрел "Три мушкетёра". Не дебильный, с Боярским, а с настоящими французами.
Б библиотеке Крупской я каждую неделю брал книги Жюль Верна, Беляева, Вальтера Скотта, Фенимора Купера, Майн Рида... И тоже ничего не платил.
В детстве я был ребёнком, в юности - юношей. И вёл себя, и думал - соответственно возрасту. Читал, отдыхал, занимался спортом, увлекался девушками, ходил в кино, гулял по городу. Я не думал о заработках, о карьерном росте, о деньгах. Когда окончил институт, у меня сразу появилась работа по специальности без особых проблем. Наш город всё время озеленяли, а не засирали автомобилями и выхлопными газами. Дома строили для людей, а не для богатых выблядков. За всё это и за многое другое ещё раз спасибо товарищу Сталину.

Выпьем за Родину,
Выпьем за Сталина,
Выпьем, и снова нальём!
http://ovod-ussr.livejournal.com/

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
anti_pov
22 дек, 2010 08:22 (UTC)
Не стоит благодарности.
easy15
21 дек, 2010 22:28 (UTC)
Выпьем за Родину,
Выпьем за Сталина!
Дед всегда пил за Родину и за Сталина.
В 70-х годах я его хорошо помню.
Любил его!, наши походы в парк, а по пути, он и я заходили в местную локальню, дед выпивал 150 водочки, закусывал хлебушком с горчицей. И потом я на всех каруселях... Да на качелях... Он не любил войну вспоминать...
Разве что: вышли на поле, а там немцы, как сурки, сдаёмся...
Умер дед от осколка, который поймал под Сталинградом, что пробирался и дошёл до сердца в середине 70-х.
Бабушка недолго его пережила, помню последний Новый Год с ней живою.
Блин, сколько мы пережили, чтобы вот так бездарно отдать Родину!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel