barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

Подписываюсь под мнением френда.


События, происшедшие на Манежной площади 11 декабря 2010 года действительно нельзя назвать рядовым явлением. Но можно ли их назвать уникальными? Нет. Вспомним 9 июня 2002 года. Просмотр отборочного матча Россия-Япония вылился в грандиозную потасовку с избиением всех мало-мальски "неруссковыглядящих" людей. Тогда, впрочем, больше доставалось людям азиатской наружности. На фото события 8-летней давности. Похоже, правда?

Сегодня все как-то поспешили окрестить беспорядки на Манежной чуть ли не голосом совести русского народа. Я русский. И не имею ничего общего с нелюдями, готовыми убить человека только за его этническую принадлежность. Но и совсем дистанцироваться от тех кто был на Манежной я не имею права.

Чем фактически отличается бунт на Манежной 2002 года от бунта 2010? Отличия есть и они существенные. Первое и самое главное отличие - это акцентированный националистический характер. Что это значит? Это значит, что нацистские идеи за 8 лет серьезно просочились в наше сознание. Знаете, все начинается с малого. Позавчера мы начали ругать Сталина, сделав его самым кровожадным тираном за всю человеческую историю. Вчера, вследствие в т.ч. и этого, Гитлер уже не такой плохой. И нацистские идеи, оказывается не столь уж плохи. А уж эстетика - просто замечательна. Сегодня нацистские лозунги и толпа людей вскинувших руку в нацистском приветствии возле стен Кремля уже воспринимаются как минимум неоднозначно. Кто-то осуждает, но кто-то и одобряет! И тех кто одобряет становится все больше!

Безусловно, во всем этом есть и проявление справедливости. Агрессивно настроенные шайки кавказской молодежи, действительно ведут себя вызывающе. Лезгинку у стен Кремля только слабоумный сочтет просто способом времяпровождения. Это вызов. Вызов и демонстрация силы. Но сила всегда вызывает противодействие. 11 декабря 2010 на Манежной мы увидели это противодействие. Естественно, эта сила была совершенно диким явлением. Но какая толпа бывает взвешенной и справедливой? Похоже провокаторы всех мастей забыли отличное выражение Пушкина "Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный." А ведь это не было еще настоящим бунтом...

Я не вижу в конкретных персоналиях, особо отличившихся на Манежной, истинно русских защитников России. Это храбрые парни без мозгов пока. Вернее мозг у них есть, но место в нем засрано книжонками типа "Майн Кампф", "Пособие штурмовику СА" и пр. Совершенно бесчеловечно метелить безобидных пацанов кавказской наружности, которые приехали отметить день рождения вместе со своими РУССКИМИ друзьями. Совершенно бесчеловечно вытаскивать из метро азиата и бить его ногами по голове. Даже комментировавшие это фотографы написали: "Не могу забыть старого узбека в метро. Его не били, но он забился в угол и плакал от страха". Парни с Манежной, вы че совсем рамцы попутали? Вот этот вот конкретный узбек он в чем виноват?

Тем не менее с глобальной политической точки такое проявление дикости очень даже полезно. Почему? Потому что похоже, "понаехавшие" в Москву действительно всерьез стали считать русских безответным стадом. Мне не нравятся озверевшие нацистские молодчики с Манежной. Я не имею с ними ничего общего. Но, как ни парадоксально, они вчера защищали мои интересы. Они сработали как имунная система. Но есть такое проявление имунной системы, как автоимунный ответ. Такой ответ запросто может убить организм, в ответ на легкую простуду.

Да, все начинается с малого. Как говорится в святых книгах: "Вначале было слово...". Сегодня по Москве ездят машины Спецсвязи России с якобы соколом на борту. Но сокол до боли похож на имперского орла 3-го рейха. На ПЛ ВМФ РФ существует эсэсовские лозунги. (http://eugenyshultz.livejournal.com/41843.html). И ведь многие их защищают. Ищут и находят там нечто высокое. Но для меня любой русский, вскинувший руку в нацистском приветствии становится коллабрационистом. Это предательство своих дедов. Это предательство своей страны. Германский нацизм убил столько наших соотечесвенников, что всем вместе взятым остальным врагам русских не хватит и тысячи лет, чтобы наверстать Гитлера.

Однако другая сторона т.н. либералы вершат тоже дело укрепления нацизма в России, но с другой стороны. Совершенно лицемерно делать из Сталина исчадие ада. Почему? Да потому что в общественном подсознании Сталин - противоположность Гитлеру. Поэтому вне зависимости от реального положения дел должно быть немедленно остановлены любые "разоблачения" СССР. По одной простой причине - "разоблачения" СССР - отличные козыри для нацистов.

В целом согласен с Гоблиным:
"Инновационная национальная политика даёт увесистые плоды."

Милиция вела себя достойно - выполняла свой долг по охране граждан России. Поведение ОМОНовцев, защищающих втроем против толпы, избитых кавказцев возле скорой помощи - заслуживает только уважение.

Итак, первое мое впечатление:

Ни по масштабу, ни по характеру беспорядков ничего экстраординарного не произошло. Такое уже было в 2002 году. Отличие состоит в том, что молодежная среда - это сгусток энергии. И сегодня, эту энергию начали концентрировать в своих руках нацистские образования. Все это произошло на фоне масштабного финансирования движений типа "НАШИ" и пр. пиаровской пурги.

Многие обвиняют власти России в чуть-ли не антирусской политике. Не согласен! Корень причины в непрофессионализме на всех уровнях и продажности. Проблема в том, что политики-то вообще никаой и нет! А русские, как привыкшие доверять государю - ждут и ждут, когда царь там что-то решит. Национальные же меньшинства опираются на родоплеменные законы. Это сочетание и дает явление, когда русские получаются как-бы менее организованными. Это не так! Просто рычаги управления русский народ издавна доверяла высшей власти России, а высшая власть совершенно безответственно эти рычаги бросила, найдя более увлекательным вопросы личных амбиций. А свято место пусто не бывает...

Стоит заметить, что национализм появился в современной России сначала именно в национальных меньшинствах. Проигнорированный геноцид русских в Чечне , покрывательство преступлений не русских, совершенных по мотиву национальной вражды. Финансирование Кавказа на уровне, превышающем среднее финансирвоание российского региона в 3-4 раза. Привычка "решать вопросы", как наследие родо-племенного строя и беспощность российской власти против это привычки. Ответом ему стал русский нацизм а-ля Гитлер (дичайшее сочетание). Все это базировалось на "странном" распределении доходов в России. Возникшем на этом фоне продажности власти. Не безответственной национальной политике. И т.д. и т.п.

Тема очень большая, можно говорить вечно. Если коротко: "Беспорядки на Манежной это имунный ответ народа, но если не остановить такие ответы, то Россия будет уничтожена, как великая страна".


http://eugenyshultz.livejournal.com/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments