?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Информагентства сообщили: «Европейский суд по правам человека в Страсбурге присудил жителям Чеченской Республики 1,72 миллиона евро за моральный ущерб от гибели 24 мирных жителей села Катыр-Юрт. В 2000 году село подвергали бомбардировке российские войска»
Итак, Европейский суд присудил по 71 666 евро за каждого погибшего от бомбежки. Не подвергая сомнению это решение, хотелось бы напомнить, что в том же суде лежат сейчас дела на погибших поляков, якобы расстрелянных НКВД под Смоленском в 1940 году, и решение по ним также может быть не в пользу России, причем сумма компенсаций там может быть гораздо выше. Дела уже приняты к рассмотрению.

Очень хорошо, что Европейский суд вспомнил о моральном ущербе. С этими новыми подходами можно было бы даже согласиться, но с небольшим уточнением: если бы одновременно было принято решение присудить России компенсацию морального ущерба за наших погибших жителей в войне стран нынешнего Евросоюза против России в 1941 - 1945 гг.

За это время цивилизованными европейцами преднамеренно истреблено на оккупированных территориях 7 420 379 человек, погибло на принудительных работах в Германии 2 164 313 человек, погибло от преднамеренно жестоких условий оккупационного режима 4,1 миллиона, уничтожено в концлагерях 2,5 миллиона - всего 16 миллионов 166 тысяч человек, в число которых, замечу, погибшие на фронте и в госпиталях военные не входят - это отдельный случай.

Итого получается, что Европа только за гражданских лиц и уничтоженных в лагерях пленных должна нам, по этим собственным новым расценкам, 1 триллион 148 миллиардов евро, или свыше полутора триллионов долларов!

К этому, разумеется, следует добавить компенсацию за насильственно вывезенных на работы в Германию мирных граждан, а это 5 миллионов 269 тысяч 513 человек, которые работали на Германию и ее союзников в положении рабов, что, по самому скромному счету, тянет на 300 - 400 миллиардов евро.

Таким образом, сумма компенсаций нашего морального ущерба - только морального, физический ущерб мы тут еще не считали - превышает 2 триллиона долларов. Часть материального ущерба (далеко не весь) мы компенсировали путем репараций, но никто и никогда не платил нам ущерба морального! Пора вспомнить об этом вопросе в связи с новыми подходами Европейского суда.

Ведь фактически в рядах вермахта и союзных с ним армий с нами воевали немцы, венгры, румыны, австрийцы, чехи, поляки, итальянцы и французы - это только те, численность которых в войсках измерялась армиями и дивизиями.

Разумеется, деньги следует разделить между семьями России, Украины и Белоруссии, пострадавших от войны. Но это большая сумма, на всех хватит.

Эта сумма очень бы пригодилась жителям Воронежской области, где во время оккупации погибло 28% населения, Ростовской области, где погиб каждый третий. В ряде наших городов было уничтожено около 80% довоенного населения, а в Сталинграде - 88%...

Вопрос о блокадном Ленинграде надо ставить отдельно. Город блокировали силы Германии, Испании, Италии, Финляндии. Их преступление в том, что они не предоставили мирному населению гуманитарных коридоров для выхода из осажденного города, что повлекло многомиллионные жертвы. Может, нам стоит раскопать Пискаревское кладбище и пересчитать погибших? Или на Европу производят впечатление только раскопанные польские офицеры, но никак не русские могилы?

Думаю, надо перестать отсиживаться и вчинить иск Европе на $2 триллиона. А до рассмотрения дела - заморозить все выплаты по решениям Евросуда.

...Так как насчет 2 триллионов, господа европейцы? Хватит денюшек-то?

Цифры погибших в войну взяты из статистического исследования под редакцией профессора АВН генерал-полковника Г. Кривошеева «РОССИЯ И СССР В ВОЙНАХ XX ВЕКА».

http://rocherlis.livejournal.com/

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ur_2222
4 дек, 2010 23:11 (UTC)
Кстати, из Ичкерии пропало четверть миллиона русских...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel