?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я понимаю, что Катынь уже всех задолбала.
Что само слово "катынь" скоро станет чем-то вроде ругательства.
Но мы обречены снова и снова возвращаться к мёртвым полякам, которых немецкие оккупанты якобы обнаружили в Катынском лесу в 1943 году.
Вопрос о расстреле поляков под Смоленском периодически подымается в Польше и России. Поляки до того наподымали вопрос о Катыни, что поплатились жизнями своего президента и сотни высших польских чиновников. Казалось бы - хватит ворочать этот вопрос, хватит тревожить прах мёртвых: мёртвым эта возня надоела, они уже мстят нам за свой потревоженный покой. Ан нет, вот и ГосДума России на днях озаботилась Катынью и приняла судьбоносное заявление, в котором сказано, что "Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей": http://lenta.ru/news/2010/11/26/katyn/
Оно, конечно, понятно: политическим шакалам, шныряющим в Кремле, гораздо легче в очередной раз пнуть мёртвого льва, нежели построить великую Россию. В рамках "перезагрузки" отношений с США кремлёвские мудрецы вновь прогибаются перед западными "друзьями" и бьются в приступе государственного мазохизма.
Любая из западных стран, с которых мы так тщимся брать пример, никогда не станет демонстрировать своё грязное бельё. На многие щекотливые темы там наложено табу - они никогда не обсуждаются в открытой печати; документы по многим делам засекречены на Западе навечно. И уж совсем невероятно выглядело бы заявление Конгресса США, например, о том, что "Вьетнамское преступление было совершено по прямому указанию Линдона Джонсона и других американских руководителей". Согласитесь, маразмом выглядели бы Соединённые Штаты Америки, мучительно копающиеся в своём прошлом и занимающиеся, допустим, "дерейганомизацией" страны.
Россия же (в лице либеральных интеллигентов и кремлёвских мудрецов) никак не может принять свою историю такой, какой она была. Либералы и кремлёвские мудрецы уже более полувека борятся с культом личности Сталина.
Самое забавное - они не могут его побороть. Чем больше они льют грязи на Сталина и на прошлое страны, тем более народ почитает и своё прошлое, и самого Сталина. И тем более презирает современных ему правителей - мелких жуликов государственного масштаба.

Что же касается Катыни, то нужно, наконец, признать: МЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ ПРАВДЫ об этом деле. И не только об этом. У истории есть свои тайны и открывать их она не намерена никому. Мы можем только строить различные версии, потрясать очередными "правдивыми документами", якобы добытыми в архивах - всё это не более, чем мышиная возня.

Давайте-ка лучше зададим себе несколько вопросов и ответим на них.

Вопрос первый: могли чекисты расстрелять пленных польских офицеров?
Ответ: да, вполне. Ну, то есть, это возможно в принципе. Времена были суровые, решения принимались жёсткие, порой страшные. Сталин мог дать добро на расстрел пленных поляков - это явилось бы местью за уничтожение поляками десятков тысяч советских военнопленных в 1920-1921 годах после советско-польской войны.

Вопрос второй: могли польских офицеров расстрелять немецкие оккупанты?
Ответ: запросто. И сделали бы они это с большим удовольствием, ведь поляки были славянами, а славяне, согласно расовой теории III Рейха, могли быть либо рабами, либо мертвецами.

Вопрос третий: почему немцы занялись катынскими трупами только в 1943 году - перед отступлением?
Ответ: да потому, что к 1943 году исход войны был ясен. Немцы знали, что им вскоре придётся убираться из Смоленска, а в недалёком будущем - отвечать за свои преступления на оккупированных территориях. Вот и было принято решение состряпать фальшивку о расстреле многих тысяч поляков "кровавыми палачами" из НКВД. Фальшивку явно стряпали в ведомстве Геббельса - там сидели мастера по продуцированию чудовищной лжи. Тем более, заметьте, у немцев имелось в запасе около двух лет (срок оккупации Смоленской области) для создания катынской фальшивки. И если бы немцы действительно озаботились поляками, убитыми в Катыни "чекистскими палачами", то ещё в 1941 году они растрезвонили об этом преступлении Сталина на весь мир. Но в 1941 году пленные поляки были ещё живы: они работали на немцев, оккупировавших Смоленскую область.

Вопрос четвёртый: неужели в СССР не казнили ни одного пленного польского офицера?
Ответ: данных у меня нет. Но я уверен, что среди пленных поляков были и такие, которых Советская власть решила казнить исходя из каких-то соображений. Возможно, это были явные военные преступники, "отличившиеся" ещё в 1920 году при нападении Польши на Украину и Белоруссию (тогда, кстати, поляки захватили Киев и Минск; а так же заморили голодом десятки тысяч советских военнопленных в концлагерях). Скорее всего, таковых среди пленных было совсем немного - уж явно не 11 тысяч (и, тем более, не 30 тысяч).

Вот, собственно, некоторые соображения о катынском деле.
Ссылки по теме:

- http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=196
- http://katyn.editboard.com/forum.htm


http://eccleziast.livejournal.com/

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
anti_pov
29 ноя, 2010 08:23 (UTC)
В 1939 году, после того, как в советский плен попало 250.000 польских военных, было расстреляно 11 генералов и 1 маршал. СССР от этого не открещивается: есть архив и есть справка. Но об этом, как раз, ни слова. Есть любопытный документ (вывешенный на сайте "Мемориала") о расстрелах поляков в 1937 году - и цифры, которые там фигурируют, не идут ни в какое сравнение с Катынскими. Опять же - тишина.
Загадочна польская душа.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel