?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.
Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора. ...

Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела.

Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков.. Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.

Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!.. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.. Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата.

Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика.

И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..
В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".

http://mrvorchun.livejournal.com/

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
wanderkhv
28 ноя, 2010 13:24 (UTC)
Можно делать бизнес епт.
Сбивать ежиком, лисиц и прочую лесную тварь животину и сдавать в такие вот ветеринарные.
Блин миллионером же можно стать.
Педантичные немцы, такие педантичные...
ghj1
28 ноя, 2010 14:04 (UTC)
про жругой ваш пост и там где Мародер. почитайте мою серию про выживальщиков. по факту люди ещё только начали озабачиваться проблемой. и до скольконибудь вменяемый обрахзований очень далеко. а време жмёт.
ghj1
28 ноя, 2010 14:06 (UTC)
а про ежиков- у нас в городе добровольческий центр для бехдомных животных все операции бесплатны. люиди тужа не только животин несчатсных возят но и лекарства и много чего другого.
racento
28 ноя, 2010 14:19 (UTC)
Молодцы немцы, что сказать...
maflin
28 ноя, 2010 14:28 (UTC)
а человек без страховки у них такого обращения не получит.
racento
28 ноя, 2010 15:00 (UTC)
ну а здесь - не молодцы. но что мне в немцах нравится - положено ёжику медицинское обслуживание, пожалуйста, приходи - обслужат. немецкая педантичность и порядок.
maflin
28 ноя, 2010 14:29 (UTC)
Хотя у нас нищие о квалифицированной медицинской помощи могут только помечтать.
ghj1
28 ноя, 2010 15:35 (UTC)
у нас и богатые о ней могут мечтать. невидимая рука рынка стимулиреуо самое дорогое а не самое эффективное лечение. для разнообрзия можно попробвать сдать анализ на инфекции в какомнибудь коммерческом центре, специализирующемся на венерологии. чего только не надйут.
artcan
28 ноя, 2010 15:36 (UTC)
годовалой давности боян.
oper_1974
28 ноя, 2010 17:35 (UTC)
Боян-не боян...А по мне луччше быть ежиком в Германии чем зажитником отечества под Курчалоем.Сейчас даже мои майоры и подполы не могут правды найти."Документы о ваших ранениях в полликлиннике УВД...утрачены". Вот кто и ежик.
lugnata
28 ноя, 2010 19:19 (UTC)
Та ладно, обзавидовались. В моем доме, летом во время жарищи, выпала с балкона 5 этажа черепаха. Лужа кровищи. Ребятня подхватила и к ветеринару, благо веткабинет в зоомагазине прямо в доме. Черепашку тоже бесплатно лечили, правда без стационара.
pogo_on_air
29 ноя, 2010 11:06 (UTC)
Немцы сентиментальны до ужаса. Они могут рыдать над подобными случаями. Такой народ :) "Сентиментальные бухгалтеры". Как-то к моей маме заявилась соседка и настойчиво попросила убрать клетку с попугайчиками с окна, типа солнце им вредно.

С животными там ситуация неоднозначная. Когда жЫвотные мешают порядку всё может быть не так красиво. Шли как-то по Берлину, встретили пожилого мужчину выгуливавшего замечательно пса. Немецкая овчарка. Прелесть, а не животное. Умное, радостное, красивое.
Так вот он сказал, что по новому закону в городе должно быть не более одной собаки на квартиру, если больше - усыпить. И предложил взять нам эту собаку с собой. Жуть.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel