?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скоро в море.


25-11-2010 10:32
Как уже сообщал «Новый Севастополь», сегодня днем министр обороны Украины Михаил Ежель побывал на 13-м судоремонтном заводе ЧФ РФ, что в Севастополе, где лично осмотрел украинскую подводную лодку «Запорожье», которая на этом предприятии проодит ремонт и модернизацию.

 
На длившемся полтора часа совещании с командованием ВМС и судоремонтниками министр заявил, что в конце декабря ПЛ «Запорожье» должна завершить швартовные испытания и в первом полугодии 2011 года выйти на ходовые испытания.

- Мы находимся на завершающем этапе подготовки ПЛ «Запорожье» к выходу из завода. Мероприятие – очень серьезное. Цель нашего совещания – определиться с состоянием ПЛ, обговорить какие проблемы стоят перед нами для того, чтобы вложиться в жесткий график, который был намечен. В конце декабря, к Новому году лодка должна завершить швартовные испытания и в первом полугодии 2011 года приступить к ходовым испытаниям, - заявил Михаил Ежель в начале рабочего совещания.

К слову, совещание прошло в закрытом для журналистов режиме. Однако после него, а также после личного осмотра ПЛ, министр ответил на все интересующие медиа вопросы.

В частности, Михаил Ежель заявил журналистам, что ремонт субмарины «полностью профинансирован».

- Сегодня на совещании были решены все вопросы по финансированию. Мы закрыли все вопросы: ремонт ПЛ «Запорожье» полностью профинансирован, что может подтвердить директор завода, - заявил Михаил Ежель.

На вопрос журналистов, удовлетворен ли министр ходом выполнения ремонтных работ, Михаил Ежель уклонился от прямого ответа, сказав, что спустившись в лодку, увидел, что она – «живая», видимо имея в виду активную «рабочую обстановку» внутри жесткого корпуса субмарины. 

- На ПЛ каждый день работают 50-60 человек. И то, что она «живая» – это позволяет ощущать, что лодка – это, в ближайшем будущем, боевая единица, - поделился впечатлениями министр.

По словам Михаила Ежеля, состояние поступившей в ремонт подводной лодки было тяжелым.

- Практически 90% легкого корпуса было повреждено. Никто не проверял состояние систем и трубопроводов. А подводная лодка требует очень жесткого регламента по всем позициям. Нарушение какой-либо системы может повлечь непредвиденные ситуации. Не хотелось бы, чтоб так было. Поэтому все идет на самых высоких стандартах, проверяются все системы, - заверил министр. 

Михаил Ежель сообщил, что после завершения ремонтных работ наступит следующий  этап – этап швартовных испытаний, то есть испытаний всей техники, всех агрегатов и систем на стояночном режиме - непосредственно у причала.

- Эту задачу мы должны решить до 15 декабря, - сказал министр обороны журналистам.

Он добавил, что общий ремонт ПЛ «Запорожье» стоит около 40 млн. гривен.

В свою очередь представители СМИ поинтересовались, насколько оправдано многомиллионное вложение в ремонт лодки.     

- Подводная лодка – это боевая единица, на которую возложены очень важные задачи. Это поиск подводных лодок противника, его кораблей, конвоев. И уничтожение их, конечно, в условиях боевых действий. Но, кроме того, ПЛ необходима для отработки надводными силами ВМС противолодочных задач, - пояснил Михаил Ежель. 

При этом министр задался риторическим вопросом «Как может корабль вести борьбу с ПЛ, если его экипаж не владеет опытом и не понимает с чем и как он борется?», после чего сам пояснил «мирные задачи» лодки.

- Если говорить популярно, то это как в боксе: можно бить только грушу, но когда выходит спарринг-партнер, тут совсем другая тактика нанесения удара, нежели в спарринге с грушей. На «Запорожье» будет завязано приблизительно 60% боевой подготовки ВМС. Для наших кораблей это вопрос поиска ПЛ, а также отработки задач по проведению противолодочных стрельб, - объяснил министр.

Выступивший на пресс-конференции ВРИО начальника 13 судоремонтного завода ЧФ РФ - главный инженер капитан 3 ранга Александр Бакланов сообщил, что ремонт лодки проходит по графику.

- На «Запорожье» мы провели часть работ докового ремонта, часть работ по корпусным конструкциям, по системам и механизмам, по обслуживающим системам, системам жизнеобеспечения и боевым системам подводной лодки. Текущая готовность проводимых работ составляет 85-90%. Есть полная уверенность, что завод и ремонтные предприятия своевременно подойдут к швартовным испытаниям и произведут их в оговоренные с министерством обороны Украины сроки, - сказал Александр Бакланов.

Продолжая тему российско-украинского флотского сотрудничества, министр обороны Украины поблагодарил ЧФ России за помощь в организации стажировки для моряков ПЛ «Запорожье».

- Сейчас, в стояночных условиях, у экипажа ПЛ «Запорожье», кроме БЧ-5 – электромеханической боевой части, в основном - виртуальная подготовка. Сейчас идет подготовка непосредственно на действующих механизмах. И я хотел бы поблагодарить побратимов с Черноморского флота, которые предоставили возможность постажироваться членам ПЛ «Запорожье» на подводной лодке Черноморского флота «Алроса». Буквально в субботу командир «Запорожья» и командир БЧ-5 вернулись из моря, где стажировались на подводной лодке Черноморского флота, - сообщил журналистам Министр обороны Украины Михаил Ежель.

Как сообщал «НС» со ссылкой на пресс-службу украинских ВМС, 22 ноября завершился второй этап стажировки членов экипажа подводной лодки Военно-Морских Сил ВС Украины «Запорожье» во главе с капитаном 3 ранга Денисом Клочаном на подводной лодке Черноморского Флота РФ «Алроса».

Целью данного мероприятия была подготовка и тренировка представителей экипажа украинской подводной лодки к выполнению задач по предназначению, а также совершенствование морских навыков во время выхода в море.

Первый этап стажировки, во время которого представители экипажа «Запорожья» отработали алгоритм действий при эвакуации из аварийной подводной лодки в надводном положении с использованием коллективных и индивидуальных средств спасения, а также практические действия на подводной лодке «Алроса», состоялся 6-15 октября.

В заключение общения с журналистами Министр обороны Украины Михаил Ежель сказал, что рассчитывает, что до 2020 года для ВМС Украины будет построено четыре корабля класса «корвет».

При этом министр подтвердил, что реализация программы «Корвет» продолжается. 

- Программа «Корвет» продолжается, сейчас идут работы по техническому проектированию, и я думаю, что мы выполним намеченные в планах по «Корвету» мероприятия. К 2020 году у нас будет, я думаю, четыре корабля этого класса, - заверил министр.

Также Михаил Ежель поддержал предложение председателя Севастопольской госадминистрации Валерия Саратова в том, что первый новый корабль класса «корвет» должен носить на борту имя «Севастополь». 





































Справка:

Большой подводная лодка Б-435 была спущен на воду со стапелей Ленинградского завода в мае 1970 года. 4 октября того же года на ней был поднят военно-морской флаг Советского Союза, а 20 января 1971-го она была включена в состав Военно-морского флота СССР.

В июле 1997 года Б-435 была передана в состав ВМС Украины и получила имя «Запорожье»

Субмариной пройдено 13 тысяч морских миль, 14 боевых служб - в среднем продолжительностью по году каждая. Бывала лодка в разных точках Атлантики, в частности, на Кубе.

В 1990 году в связи с перевооружением Северного флота лодку Б-435 перебазировали на Черное море. Находясь в ремонте, она встретила распад СССР и образование независимой Украины.

История вопроса

Летом 1997-го года, после передачи подводной лодки Б-435 в состав Военно-Морских Сил Украины она была переименована в «Запорожье».

С постановкой в док (сентябрь 2001) началась на ПЛ модернизация, которая продолжается и поныне. Был выполнен большой объем работ: были заменены легкий корпус корабля (на что ушло 60 тонн металла), а также донно-забортная арматура, восстановлены различные системы, в том числе - боевые.

Министерство обороны Украины провело тендер и была закуплена у греческой компании Germanos S. A. аккумуляторная батарея для плавания субмарины под водой. Большой десантный корабль «Константин Ольшанский» доставил АКБ в Украину.

Генеральным подрядчиком ремонта, модернизации ПЛ выступает центральное конструкторское бюро (ЦКБ) «Черноморец» (город Севастополь). Привлечены другие судоремонтные заводы и фирмы, имеющие специфическую специализацию.

На завершающем этапе подводная лодка «Запорожье» стала в ремонт в 13-й судоремонтный завод МО РФ в Севастополе.
 
К ходовым испытаниям готовится весь личный состав подводной лодки «Запорожье», который, по словам заместителя командира ПЧ по воспитательной работе капитана 2 ранга Дмитрия Загребина, укомплектован на 100 процентов.

Боевая подготовка экипажа в виде тренировок ежедневно организована на боевых постах субмарины, а также на тренажерах, в частности, водолазном, учебно-тренировочного комплекса Академии ВМС им. П.С. Нахимова.

Согласно плану подготовки, все офицеры, мичманы и контрактники «Запорожье» должны пройти стажировку на российской подлодке «Алроса», о чем есть договоренность между военными ведомствами Украины и России.

На ПЛ «Запорожье» практически половину состава матросов и старшин составляют военнослужащие службы по контракту, текучесть этих кадров практически отсутствует.

Личный состав подводной лодки активно участвует в обеспечении ремонтных работ на корабле.


Александр Пархоменко, «Новый Севастополь»
Фото Василия Батанова




Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
ne_kopengagen
27 ноя, 2010 17:27 (UTC)
Главком в грибане - круто!
kalambija
27 ноя, 2010 18:54 (UTC)
А зарас нам англицка група ЭйСиДиСи заспевает нам писню "Шлят до пекло".
madmechanic
27 ноя, 2010 19:41 (UTC)
Нет, если восстановят по болтику, да в море выйдут...
Молодцы, что сказать.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel