barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

Categories:

Что то я все ближе и ближе к этим, как там их,во к антисемитам.


Палачи из НКВД (дивизия Дзержинского) глумяцца над знаменами цивилизованной европейской державы (с) [info]kommari 

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что в России планируется осудить роль НКВД и других организаций в политических репрессиях. Он подтвердил, что в настоящее время возглавляемый им совет готовит проект документа "Национальное примирение и увековечение памяти жертв тоталитарного режима".

"Это не будет суд над Сталиным, это не будет суд над НКВД. Это будет оценка режима. То, что жертвами этого режима был весь народ, - для меня лично это очевидно, - цитирует Михаила Федотова "Интерфакс". - Но инструментами режима являются не только спецслужбы, но даже и такие, казалось бы, далекие от спецслужб организации, как творческие союзы. Давайте вспомним, как Бориса Пастернака исключали из Союза писателей".

По мнению Михаила Фёдотова, нужно дать оценку всему режиму в целом. Это важно для того, чтобы преодолеть его пережитки (главным образом, социальные). "Нам нужно разобраться с нашим прошлым так же, как разобрались со своим прошлым немцы, испанцы, португальцы и другие", - считает глава Совета по правам человека при президенте России.

http://varjag-2007.livejournal.com/2198627.html?style=mine#cutid1
Tags: сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment