?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дружба.

На подводной лодке "Алроса" ЧФ РФ завершилась стажировка четверых украинских офицеров-подводников. Об этом сообщило телевидение Черноморского флота.
На протяжении восьми дней в акватории Черного моря проходили плановые учения ЧФ РФ. В них приняли участие пять надводных кораблей и подводная лодка «Алроса».
Под руководством россиян украинские моряки вникали в организацию вахтенной службы и управления кораблем, принимали участие в торпедных стрельбах и учениях по борьбе за живучесть.
Как сообщил командир соединения подводных лодок ЧФ РФ Анатолий Варочкин, «Алроса» в море выполнила ряд боевых упражнений, в частности торпедные стрельбы. К тому же на борту субмарины находились стажеры — четверо украинских военно-морских офицеров с подводной лодки «Запорожье», которая длительное время находится в ремонте. Поэтому приобретение навыков практических действий для ее экипажа выходит на первый план. Все это время моряки занимались только на учебных тренажерах. Важно и то, что нынешний выход в море для них — первый. Российские моряки оказали своим украинским коллегам радушный прием.
Как сообщил старший помощник командира ПЛ «Алроса» Андрей Адамский, украинские подводники - офицеры грамотные, способные, теоретическая база у них есть: «А мы показывали, рассказывали, помогали, чем могли».
Константин Петренко, старший помощник командира ПЛ «Запорожье», отметил, что российские коллеги оказали украинским подводникам всестороннюю помощь, они чувствовали себя в экипаже «Алросы», как дома.
Завершить ремонт ПЛ «Запорожье» в Военно-морских силах планируют в 2011 году, а пока представители ее экипажа надеются еще не один раз выйти в море вместе с россиянами."

Метки:

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel