?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 



Решение о смещении Михаила Саакашвили с поста президента Грузии будет окончательно согласовано первыми лицами США и России в начале декабря, на саммите ОБСЕ в Астане, а до этого - еще в ноябре в Грузии может произойти революция, заявляет политолог Рамаз Климиашвили. По его словам, сначала на ноябрьском саммите НАТО в Лиссабоне, участие в котором уже подтвердили и президент США и президент России, будет принята новая - десятилетняя программа альянса, которой будет подтверждено, что Грузию до 2020 года эта организация принимать в свои ряды не собирается.

"С точки зрения пиара вступление Грузии в НАТО для Саакашвили - первая тема. Когда будет объявлено, что даже рассмотрение вопроса о возможном вступлении Грузии в НАТО откладывается на 10 лет, после этого крах официальной политики Саакашвили должен быть признан на официальном уровне. Это будет 19 ноября. А после этого, в декабре, лидеры соберутся в Астане, где будет рассмотрен вопрос Саакашвили лично", - заявил Климиашвили. По словам Климиашвили, в Астану, где будут присутствовать и Барак Обама (или Хиллари Клинтон) и Дмитрий Медведев, обязательно приедет и Саакашвили, где "опять будет бегать по коридорам в надежде кого-то встретить". И там от Саакашвили потребуют назначения внеочередных президентских выборов. "Это неизбежно. Даже если Саакашвили ответит категорическим отказом, его окружение не даст ему иного шанса, потому что оно уже готово к этому - принятием Конституции по этому вопросу была поставлена точка. И этот вопрос будет выдвинут в декабре", - заявил политолог, добавив, что правящая команда торопилась с принятием Конституции именно для того, чтобы ввести ее в силу сразу же после досрочных выборов.
По словам Рамаза Климиашвили, грузинский оппозиционный спектр понимает, что события будут развиваться по такому сценарию. И поэтому часть оппозиции ждет, как будут развиваться события, и готовится к выборам - к досрочным, а не к парламентским выборам 2012 года, как она об этом заявляет. Вторая же часть оппозиции, наоборот - не ждет, пока "добрые дяденьки" из-за границы сместят Саакашвили, а сама подумывает над этим, однако не осмеливается пока произнести вслух желанное для нее слово "революция". Выход народа на улицы ожидается после 4 ноября, когда истекает срок, данный властям "Национальным форумом" для рассмотрения предлагаемых им изменений в избирательное законодательство. В конце ноября состоится Народное представительское собрание, причем, как видно - под открытым небом, потому что власти не разрешили им воспользоваться зданием Дворца спорта. "А когда люди - под открытым небом, тогда контролировать большую людскую массу - очень сложно. Не исключено, что кто-нибудь призовет идти к парламенту, а если 100 тысяч человек подойдет к парламенту, то не поможет никакой спецназ", - заметил Климиашвили. "Так что, скорее всего, это - неизбежно. Как видно, к нам идет революция, и лично я отношусь к тем людям, которые считают, что Саакашвили должен быть смещен не под давлением Запада, а это должны сделать мы сами, грузинский народ", - заявил Рамаз Климиашвили. "Разве не стыдно сидеть и ждать, что решат Обама и Медведев?! Ну да, они решат, кто будет следующим президентом Грузии. Знаю, что они это обсудят. Но до этого мы сами должны сместить Саакашвили. Это будет гораздо более эффектно. Идет ноябрь, и я надеюсь, что идет большая грузинская революция", - сказал политолог. "Саакашвили все равно от нас уберут, но в таком случае с нами останутся люди Саакашвили. Лучше это сделаем мы сами, грузинский народ, чтобы полностью сменить этот режим", - пояснил Климиашвили свою позицию. ("Ахали таоба")


Материал с сайта: http://www.regnum.ru/news/polit/1339335.html#ixzz13SpEp8J3

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
pogo_on_air
26 окт, 2010 12:26 (UTC)
О! В московском зоопарке пора клетку освобождать.
off_topus
26 окт, 2010 12:37 (UTC)
Мне кажется, что этот опус просто самопиар товарища Климиашвили. Грузины любят Мишу, он им пешеходный мостик в Тбилиси построил.
А большим дядям на Мишу наплевать, просто не пустят грузию в НАТО и все.
Кстати про НАТО. Что то в последнее время то один евро политик, то другой заговорили о принятии России в альянс. На хрена это им? А на хрена это нам? Мне не понятно.
sailing_master
26 окт, 2010 12:44 (UTC)
Может этому Климиашвили к психиатру обратиться, полечить фобии? Саакашвили разве что на его похоронах простудится. Более серьезные неприятности ему не грозят.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel