barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

http://brigademan.livejournal.com/  пишет :
Шумиха раздутая долбоёбами уже начинает раздражать. Складывается такое ощущение, что в стране кроме фонда ГБН от зависимостей не лечит никто и нигде. Т.е. видимо в самом Екатеринбурге ни государственных, ни частных клиник, предлагающих квалифицированные услуги в этой области, невзирая на статистику наркомании, до сих пор не существует ни одной. И за пределами Екатеринбурга тоже. И только сферический Ройзман в вакууме борется с наркоманией.

Как борется, кстати, непонятно. По словам самого Ройзмана, он на протяжении многих лет как борзая гоняется за таджиками да цыганами по подворотням. Т.е. за распространителями на точках. Какое это имеет отношение к проблеме наркомании? Хер его знает. Как это помогает пресекать поставки наркоты в Россию? Да никак. За людьми ответственными за наркотрафик Ройзман не гоняется. И что характерно, их не боится. Он про них с его же слов вообще ничего не знает. Т.е. из одной части вакуума возникает таджик с героином, из другой - Ройзман с бригадой, происходит демонстративное наказание зла и торжество добра. На место таджика, правда, приходит другой таджик или цыган для разнообразия, а к моменту его приёма освобождается первый и так до бесконечности. В общем, с уверенностью можно утверждать только, что работы Ройзману в его борьбе хватает с избытком.


С другой стороны Ройзман лечит наркоманов.
Как лечит - тоже непонятно. По словам самого Ройзмана, в его реабилитационном центре медперсонала нет, а вместо него работают бывшие зэки и наркоманы. И ещё подчёркивает, что лечат "без таблеток". Т.е. вместо капельницы - наручники да хлебушек с чесночком. Уникальная методика - действительно, есть чем гордится. Мне только плохо представляется наркоман, которого вдруг озаряет: "Люди добрые, а давайте вы меня вместо 'безболезненного снятия ломки' в общий барак положите, наручниками к койке прикуёте и на неделю острых ощущений в таком положении оставите. И вот если я не сдохну или руки себе не отгрызу, то выйду от вас здовым полноценным и главное благодарным человеком!" Хотя Ройзман признаёт, что не все наркоманы проявляют подобную сознательность - некоторых приходится увозить силой. Но, конечно, только с письменного разрешения родственников. Родственники, например, родители подписывают договор, платят Ройзману деньги, и их чадо под белы ручки отправляется в кругосветное путешествие по миру боли и безумия. Непонятно, правда, какое отношение имеет упомянутый договор к закону, ибо принудительное лечение в нашей стране осуществляется только государственными психиатрическими учреждениями, и только если специальной комиссией доказана невменяемость пациента, и то это всё очень сложно. Что размахивая договором пытается доказать Ройзман, кроме того, что он похищения на коммерческой основе совершал - опять-таки не ясно. Зато господин Ройзман заходится революционными речами, рвёт на груди рубашку, выгораживает коллегу Бычкова (одновременно в своём жж и подтверждая версию обвинения, и обвиняя суд в пристрастности, а дело - в заказном характере), предрекает какие-то события апокалиптического характера и т.д. Ройзман не дурак, он прекрасно знает нынешние тенденции - соответственно в посадке его коллеги будет во всю глотку обвиняться государство и все его институты: чиновники, милиция, суд. Родственникам пострадавших, как всегда, слова не дадут, зато журналисты возьмут десять интервью и напишут сто статей про борцов с наркоманией, ставших жертвами государственного произвола. Выскажется Общественная палата. Поднимется шум в блогосфере. Режим осудят, "борцам" посочувствуют. Ну, всё что сейчас и происходит. А Бычков тем временем по УДО через годик выйдет и отправится спасать наркоманов куда-нибудь ещё - в Нижнем Тагиле ему, похоже, не рады.

Отдельно замечу: вся присутствующая здесь информация получена со слов Ройзмана и доступна широкой общественности в его жж. Другой вопрос, что форма её подачи может существенно отличаться - Ройзман, повторюсь, не дурак. Не уверен насчёт его читателей.



В принципе согласен с позицией френда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments