barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

Categories:

Защитникам химкинского леса и всяким несогласным,посвещается.









В ходе массовых протестов против строительства нового вокзала в Штутгарте вечером 29 сентября и в ночь на пятницу, пострадали, по данным Немецкого Красного Креста, 114 демонстрантов, 16 из них госпитализировано. Ранения и травмы получили также 6 полицейских. Задержаны 26 человек в возрасте от 15 до 68 лет.

Группы демонстрантов в масках неоднократно пытались прорвать заграждение вокруг стройки и бросали в полицейских бутылками и каштанами. Полиция применила перцовый газ и водометы. Жесткий силовой разгон демонстрации в Штутгарте вызвал бурю негодования у оппозиции и представителей церкви.

Глава МВД Баден-Вюртемберга Хериберт Рех (Heribert Rech), однако, выступил в защиту действий полиции. "Если матери с детьми встают поперек дороги полиции, то их приходится убирать и с помощью физической силы", - заявил он в интервью телекомпании ZDF. Он выразил сожаление по поводу применения водометов, однако подчеркнул, что санкционированная демонстрация стала развиваться по неожиданному сценарию и переросла в насилие. К тому же демонстранты не хотели разговаривать с полицейскими, указал Хериберт Рех.

На прекрасное навел  http://twower.livejournal.com/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments