barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

Categories:

Гоблин прав.


С мест сообщают:

В обществе растет агрессия по отношению к сотрудникам милиции, и это заметили даже в МВД. В этом году волна нападений на представителей правоохранительных органов прокатилась по всей России. Люди идут на крайние меры, потому что не верят, что государство может их защитить, считают эксперты и призывают ускорить реформу милиции.

"Мы констатируем возрастающую агрессию и дерзость в поведении отдельных групп граждан, которые, переступая грань закона, применяют насилие в отношении сотрудников правопорядка", — заявил первый замглавы МВД Михаил Суходольский.

Это заявление последовало после целой серии нападений на милиционеров. В начале года группа "приморских партизан" совершила нападения на сотрудников милиции. Затем волна нападений прокатилась по всей России: преступления против сотрудников МВД совершались во Владивостоке, Астрахани, Сочи, Санкт-Петербурге, Москве.

Последними событиями стали нападение на "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко, известного своим жестоким поведением на разгоне митинга оппозиции, и акция активистов арт-группы "Война", которые несколько дней назад перевернули в центре Петербурга несколько автомобилей ДПС.

Эксперты уверены, что единственный способ прекратить агрессию — реформировать милицию: превратить ее в полицию и сократить численность сотрудников на 20%. Милиция должна перестать быть карательным органом и взять на себя функции защиты общества.
Общество объявило войну милиции

Как это всегда бывает у наших "экспертов", всё неправильно. Для начала в государственных СМИ всеми силами нагнетается истерия, проводится демонизация милиции, а потом министр внутренних дел рекомендует гражданам избивать милиционеров. И только после этого обработанное и спровоцированное правительственными СМИ население начинает нападать на стражей порядка. Общественное мнение, которое формируют правительственные СМИ, доводится до точки кипения, и тогда общество узнаёт из телевизора, что оно объявило войну милиции.

И тут предлагается гениальное решение всех проблем: оказывается, милицию пора реформировать! Как, как?! — вопит потрясённое население. А надо переназвать её в полицию! — мастерски даёт ответ Дмитрий Медведев. Всем известно, что милиция — это сборище дурачков-любителей, а полиция — организация мега-профессионалов, которые решат все проблемы с законностью. Это же чисто волшебство: чик! — и дурацкая милиция превращается — именно превращается, волшебным образом — в эффективную полицию.

На деле же просто дадут команду СМИ перестать говорить плохое и начать говорить хорошее. Эксперты мгновенно закричат: другое дело!!! Полиция защищает общество, да будет проклят Сталин! Хотя это, будем откровенны, полумеры. По уму милицию вообще надо разогнать.
И сразу наступит счастье.

 


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments