barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

Кому интересно.


Об уникальной операции по удалению российского крейсера "Мурманск", проданного на металлолом и севшего на мель у побережья Северной Норвегии, будет снят документальный фильм. На месте установлена веб-камера, позволяющая следить за ходом работ в онлайне.

Об уникальном в мировой практике проекте норвежская компания "AF Gruppen Norge AS" (основной подрядчик) и береговая администрация Норвегии решили снять документальный фильм, сообщает NRK . Обе стороны уже заключили договор с кинокомпанией.

В районе кораблекрушения установили веб-камеру, которая будет фиксировать ход процесса для будущего фильма. Новая камера системы "Roundshot livecam", снимающая по одной панораме на 360 градусов каждые три секунды, используется в Норвегии впервые. В Интернете кадры будут появляться с 24-часовой задержкой, сообщается на сайте береговой администрации.

Картинка с места событий имеется здесь

Операция по удалению "Мурманска" началась прошлым летом (BarentsObserver, 1 июля 2009 г.). Проданный на металлолом крейсер сел на мель у о. Сёройа (Финмарк) в декабре 1994 года (в Рождественскую ночь)  - при буксировке в Индию во время шторма он сорвался с буксира. С тех пор останки судна доставляли массу беспокойства местному населению.

Планируется окружить корпус корабля дамбами и, осушив этот участок, на обнажившемся дне разрезать корпус на части. Операция должна завершиться в 2011 году.
 

http://amantula.livejournal.com/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment