?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

26.06.53 г.


Лаврентий Павлович БЕРИЯ
Личность Лаврентия Берия и его роль в истории нашей страны до сих пор оценивается неоднозначно. Почти 60 лет антисталинского промывания мозгов дают о себе знать. Но если отбросить наглое вранье хрущевских бандитов и перестроечных и нынешних придурков, то оказывается, что Лаврентий Павлович является одним из самых выдающихся государственных деятелей в истории России. Видимо и потому тоже у нынешней банды воров у власти такая ненависть к Сталину и Берия, что при них бы за то ,что они творят сегодня России, поставили бы к стенке...

- родился в марте 1899 года, убит бандой Хрущева 26 июня (по официальной версии - в декабре) 1953 года.

- 1921-1931 гг. на руководящих постах разведки и контразведки Закавказья боролся с меньшевиками, дашнаками, мусаватистами и др. бандами, троцкистами и агентурой иностранных разведок

- с 1932 г. - первый секретарь Закавказского крайкома ВКП(б), руководит строительством городов, созданием нефтедобывающей промышленности и др. стратегических производств на Кавказе.

- С 1938 г. по 1945 г. был народным комиссаром внутренних дел СССР. Вот что пишут тогдашние враги (генерал фон Бутлар):
"Особые условия, существовавшие в России, сильно мешали добыванию разведывательных данных относительно военного потенциала Советского Союза, и потому эти данные были далеко не полными. Исключительно умелая маскировка русскими всего, что относится к их армии, а также строгий контроль за иностранцами и невозможность организации широкой сети шпионажа затрудняли проверку тех немногих сведений, которые удавалось собрать разведчикам...". Конкретно и лично в СССР за "невозможность организации широкой сети шпионажа" отвечал Л.П. Берия".

- 9 ноября 1939 г. Берия подписывает приказ "О недостатках в следственной работе органов НКВД", в котором требует освободить из-под стражи незаконно арестованных по всей стране и устанавливает строгий контроль за соблюдением всех уголовно-процессуальных норм. Начался пересмотр дел, заведенных при Ежове. Только за 1939 г. было выпущено на свободу 330 тыс. человек, и пересмотр дел продолжался.

- при этом уничтожается "пятая колонна" предателей перед и во время войны. Благодаря этому обеспечивается сплоченность советского народа, крайне низкий процент предательства, крах гитлеровского блицкрига и массовое партизанское движение.

- во время войны вся власть переходит Государственному комитету обороны. Берия был поручен контроль за выполнением решений по производству самолетов и моторов, за вопросами формирования ВВС, в дальнейшем был возложен контроль за выполнением решений о производстве вооружения, минометов, боеприпасов, танков, а также наблюдение за работой трех наркоматов: нефтяной, угольной промышленности и путей сообщения. Л.П. Берия, само собой, руководил НКВД (разведка, контрразведка, диверсии, охрана остальных границ). Занимается переброской производств на восток, стратегическим обеспечением фронтов и армий. Вносит колоссальный вклад в обеспечение Победы над оккупантами и уже в 1943 году награждается званием Героя Социалистического Труда.

- Именно НКВД Советская армия обязана гвардией (1-ю, 2-ю, 3-ю и 4-ю гвардейские дивизии). Среди предателей были представители всех родов войск РККА, не было только генералов НКВД.

- В 1944 году Берия в несколько недель обеспечивает разоружение и выселение в Казахстан чеченцев, ингушей и др. народов Кавказа, массово переходивших на сторону оккупантов. Это вам не нынешняя прогнившая ФСБ, которая способна только взрывать собственных граждан в жилых домах и ловить под видом борьбы с экстремизмом борцов за права.

- С 1945 года во главе Спецкомитета Берия занимается созданием ядерной и водородной бомб, ракет ПВО "Комета" и "Беркут". Первое успешное испытание ядерной бомбы проходит уже в 1949 году. В 1953 году СССР первым в мире испытывает водородную бомбу, обеспечивается необходимая основа для ядерного паритета с США.

- В 1953 году  Берия внес следующее предложение Верховному Совету по амнистии заключенных:
"Проектом указа предусматривается освободить из мест заключения около 1000000 человек, осужденных на срок до 5 лет, осужденных независимо от срока наказания за должностные, хозяйственные, некоторые воинские преступления, а также женщин, имеющих детей до 10 лет, и беременных женщин, несовершеннолетних в возрасте до 18 лет, пожилых мужчин и женщин и больных, страдающих тяжелым неизлечимым недугом.
Предлагается не распространять амнистию на осужденных на срок свыше 5 лет и привлеченных к ответственности за контрреволюционные преступления, бандитизм, крупные хищения социалистической собственности и умышленное убийство."

- В 1953 году за попытку отстранения партии от власти и передачи всей полноты власти Верховному Совету и Совмину, то ести при попытке реализации решений ХIХ съезда, убит вскоре после Сталина парт. номенклатурой во главе с Хрущевым.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЛИЧАЙШЕМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ДЕЯТЕЛЮ РОССИИ!

СЛАВА ТОВАРИЩУ БЕРИЯ!

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
vasisualij
28 июн, 2010 06:44 (UTC)
На этот бред отвечу частушкой, которую распевал народ во время оны, хорошо помню, хотя был совсем маленьким.

Наш товарищ Берия
Вышел из доверия,
А товарищ Маленков
Надавал ему пинков...


Дорогой мой, зачем перепощивать этой вчерашний баян?! Ему уже давно дали вполне адекватную оценку. Нас в советское время учили подходить ко всему конкретно-исторически, то есть отделять мух от котлет. И тут стоило бы разделить несомненные заслуги Берии как организатора производства с его чудовищными преступлениями против советского народа. А осанну ему петь - дело митрофанушек, не знающих собственной, такой сложной истории...
barrakuda63
28 июн, 2010 08:41 (UTC)
Я уважаю Ваше мнение.
(Удалённый комментарий)
barrakuda63
28 июн, 2010 08:44 (UTC)
Гутник свободный человек в свободной стране,пусть говорит.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel