barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

Слон и моська.

В инете все пестрит охрененным событием Юра Ш. и Володя П. кто победил?Ну так как я не писатель и не дай бог не журналист выкладываю точку зрения по этому вопросу уважаемого   http://periskop.livejournal.com/:



Актриса театра и кино, народная артистка России Лия Ахеджакова сегодня выразила искреннее сожаление из-за своего поведения на встрече с премьером Владимиром Путиным в Петербурге 29 мая. "Я просто скорблю, что я промолчала. Я еще раз поняла, какая я дура", - заявила она в прямом эфире "Русской службы новостей".
[отседова]

Видимо, она в данном вопросе права, надо согласиться с её базовым выводом. Впрочем, я об этом начал догадываться ещё в октябре 1993-го, когда имел счастье лицезреть Лию Меджидовну по долбоящегу в славной компании пламенного Булата Шалвовича. Ну что ж, констатируем - спустя 17 лет она достигла возраста мудрости и самокритичности :)


Вот продолжение её перла:
...И мне был дан шанс, я могла рассказать о том, что творится на суде над Ходорковским, об этих прокурорах, о Лахтине, об этом беспределе.
[оттуда же]

Очень меткое сравнение тут употребил камрад [info]comprachikos:
Отношение к известным персонам - ну чиста отношение в стаде к вожакам. Пересекаются две противоположные тенденции, которые сводятся к одному вопросу - а вожак ли это? Если всех чморит - вожааак, надо преклоняться, подражать и внимательно слушать. Если вдруг оттопырили под хвост - все, не вожак, нужно гнать его с улюлюканьем.

Вот я и смотрю: вокруг этого "эпического" диалога Путина и Шевчука наша творческая и околотворческая интеллигенция (и разнообразные пикейные жилеты заодно) развели такое неистовое дрочево, что даже диву даёшься. Дескать, злому тирану с пустыми рыбьими глазами не удалось "уделать" небритого рокера с трогательными, влажными, щенячьими глазами. Или таки удалось?

Заглянул в стенограмму - не нашёл ничего такого нового, чему бы нужно было удивиться. Вот что там такого особенного, отчего нужно так самозабвенно дрочить и писать сотни статей и постов?

Просто смешно от этой публики. Ну точно: подбежали, быстро подняли хвост вожаку и заглянули в отверстие: а пахнет ли оно новыми оттенками? Оттопырили ли его сейчас или всё-таки не удалось? И тут же отбежали в сторонку - обсуждать, блять, малейшие оттенки запахов оттуда. Да ещё и каяться, "какая я дура".

* * *
Зато продолжение ползучей канонизации "вождей славных девяностых" осталось почему-то практически незамеченным.
Пару недель назад Медведев мазнул елеем "блаженную память" Е.Т.Гайдара, с подачи неизвестных лиц.
А в пятницу в "почетые граждане" СПб протащили Собчака (впрочем, это было предсказуемо ещё за месяц, под кого готовят свято место).

«Душой нашего города отныне является и Собчак. Петербуржцы до сегодняшнего дня испытывали некоторую неловкость и чувство вины. Небольшая кровавая заноза сидела в душах простых горожан», - сказал он и добавил, что с сегодняшнего дня этой занозы нет, а справедливость восторжествовала.

Кровавая "заноза", епта. Это Тюльпанов, наш местный спикер. Вот уж лизнул, так лизнул...


Ну и понятно что моська это не уважаемый шевчук.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments