?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Катынь вся правда!



В Государственной Думе РФ прошел «Круглый стол» на тему «Катынь – правовые и политические аспекты»

В ходе 5-часовой дискуссии участники «Круглого стола», проведенного по инициативе заместителя председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктора Илюхина, предметно исследовали основные аспекты катынского преступления и пришли к выводу, что в ходе его 14-летнего официального расследования, проводимого Главной военной прокуратурой (ГВП) РФ, не были установлены реальные обстоятельства гибели большинства польских военнопленных, погибших на территории СССР в период Второй мировой войны.
К сожалению, следствие даже не выявило мотив, на основании которого были расстреляны польские офицеры. Последний факт подтвердил и Владимир Путин, выступая 7 апреля в Катыни.
Участники «Круглого стола» обоснованно поставили под сомнение объективность и всесторонность предварительного расследования. Не вызывает сомнений, что следственная бригада ГВП была ориентирована на правовое оформление политического решения президента СССР Горбачева, а впоследствии президента России Ельцина, о признании виновными бывших руководителей СССР и НКВД. Делу следовало придать юридически законченную форму и закрыть за смертью обвиняемых.
Следствию по уголовному делу № 159 (Катынское дело) также было строго предписано ограничиться исследованием событий периода марта-мая 1940 г.Соответственно, факты и доказательства, свидетельствующие о причастности нацистов к расстрелу польских офицеров осенью 1941 г. в катынском лесу, не рассматривались. «Сообщение Специальной комиссии по установлению и расследованию обстоятельств расстрела немецко-фашистскими захватчиками в Катынском лесу военнопленных польских офицеров» от 24 января 1944 г. под руководством академика Н. Бурденко было проигнорировано.
Свидетельства о том, что часть польских офицеров в 1940-1941 гг. оказалась в лагерях НКВД на Дальнем Востоке, Магадане и Заполярье не проверялись. Некритически отнеслись следователи ГВП к внутренне противоречивым показаниям свидетелей, формально подтверждавшим официальную версию. Следователям российской военной прокуратуры было запрещено увязывать расстрел части польских военнопленных в 1940 г., с военными преступлениями, совершенными польской стороной в ходе польско-советской войны 1920 г., а также с гибелью в польском плену большого количества военнопленных и интернированных советских граждан в 1919-1922 гг. Расследование данной версии, несомненно, позволило бы установить реальное отношение сталинского руководства к пленным польским офицерам.
Read more... )

http://e-cat.livejournal.com/

Метки:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
01vyacheslav
28 апр, 2010 16:24 (UTC)
Привет Костя.
Сегодня Росархив на своём сайте опубликовал все секретные документы то Ктынской трагедии, кто давал приказ о расстреле, как игде расстреляли и какие меры мринимались по скрытию этого нечеловеческого злодеянияи о заметании следов. Костя эти польские офицеры фактически были как я т.е. призванные из запаса, а не кадровые военные, учителя, инженеры и пр. и расстрелять такое количество людей, это неслыханное злодеяние, (это же не кролики, столько тысяч кроликов убить за один раз и то сойдёшь с ума, а не то, что людей) за что Сталина, твоего кумира ,нужно просто привязать за ноги к берёзам и разорвать пополам. Всё, секретов больше нет (хотя для адекватных людей, у кого предполагается хоть чуточку наличие мозгов и не было). Чудовищное преступление против не поляков, против человечества, имело место и было исполнено по приказу и под руководством твоего кумира. Я в шоке. См. документы и верь или делай вид, что этого всё равно не было, это уже вопрос чести и совести. Чести и совести. Флотской чести, если хочешь.

Edited at 2010-04-28 16:25 (UTC)
01vyacheslav
28 апр, 2010 17:11 (UTC)
Я этих недоумков даже не обсуждаю, за кого ты меня считаешь Костя.
01vyacheslav
28 апр, 2010 17:26 (UTC)
Костя КПРФ. это фашистская, гитлеровская как и все коммунисты партия. РОСАРХИВ опубликовал все подлинные документы, кто б там, что теперь не врал - в архив господа товарищи коммунисты и сталинско-бериевско-ежовские вертухаи, в архив. Спор окончен. И сопротивление охранителей только подтверждает и усугубляет всю гнусность преступления, от этого оно становится ещё страшней Если бы сталинско-бериевская мразь сказала, ну что тут такого время такое было нужно было так, это было бы лучше, а если даже эта мразь старается отрицать, значит даже они осознают, что натворил их кумир.
За сим позволь распрощаться, ложусь отдыхать, завтра у меня трудный день.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel