?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Честно говоря, стремление реагировать на всякую, пусть возмутительную, чепуху не оставляет возможности остановиться  и задуматься о главном: где все же пределы возможности благожелательной для организации мира? - Это вопрос на самом деле очень не простой и многие идеи, которые на первый взгляд кажутся чуть ли не очевидными, на самом деле – ложны, а те, что кажутся привлекательными, либо нереализуемыми, либо чудовищино опасными. 
Система сложна. Общих решений нет и быть не может.

Та же сталинская эпоха.

Либерал=-гопота, подозревает, что я «сталинист» и чуть ли не «коммунист». Это безусловная глупость. Точно также, когда я оправдывал конкретные действия Путина, которые считал разумными, меня тут же примитивные создания записывали в «путиноиды».

Нет. В отличие от демократов чиркуновых, я не учился в Высшей школе КГБ СССР и выбрасывал на помойку мой партбилет, потому что его у меня никогда не было. Но, как я ответил  одному такому дураку, нравится мне Сталин или нет, но в 1928 году в СССР было 90 танков на всю страну. Нравится Сталин или нет, но в 1940 году, всего 12 лет спустя, Гитлер только во Франции захватил 4900 танков, а за несколько лет до этого, в ходе Мюнхенского сговора, Запад подарил гитлеровской Германии все танковое производство Чехословакии –  заводы «Шкода» были крупнейшими в Европе производителями танков.  Поэтому, нравится Сталин или нет, но Советскому Союзу никто на Западе таких подарков не делал,  Поэтому, нравится Сталин, или нет, если за 12 лет в СССР не была создана танковая индустрия, способная противостоять в совокупности всей танковой индустрии Европы за исключением Британии, при любом энтузиазме народа страна неминуемо была бы уничтожена. ЭТО – ФАКТ. Вилами – а в 1928 году в стране было 84% сельского населения, против танков много не навоюешь. Нравится Сталин, или нет, но за 12 лет под его руководством такая индустрия была созданы. И индустриальное производство выросло  за 16 лет - с 1928 по 1938 год – более чем в 70 (семьдесят раз).  Точно также, я богу обожать российских демократов всеми фибрами души, но за время проявления «нового мышления» заболеваемость сифилисом в России, - болезнью при Сталине практически уничтоженной! – выросла в 75 (семьдесят пять!) раз, а детская наркомания выросла в 10 раз. Это медицинские факты. Можно сколь угодно боготворить Милтона Фридмана и верить во всесилие рынка. Но при «пустых советских полках» средний советский человек потреблял 78 кГ мяса в год, а сегодня при фридмановски полных полках – только 48, как за 60, примерно, лет до 2010 года. Это проверяемый факт. Можно верить в чудеса демократии, но факт состоит в том, что число новоселий даже не с советского времени, с провального уже 1992 годаблагодаря ипотеке сократилось в 7 (семь раз).

Так вот, я вообще не мыслю «идеологическими категориями». Мне все равно. Как называется строй: социализм, капитализм, демократизм или там ханты-мансизм – кака разница? - Меня занимают только проверяемые факты, а не измышления.

Мне абсолютно все равно, как имя, отчество и фамилия руководителя страны: Николай Иванов, Василий Петров, Иосиф Джугашвили, или Моисей Абрамович Рабинович. Да хоть Нурсултан Назарбаев или Барак Обама.

Для меня важно только одно: стала ли страна объективно сильнее, или объективно слабее? – Иными словами, и в этом случае меня интересуют не идеологии и пустомельные рассужудения, а достоверные факты.

Кстати, о фактах и демократах. Одна из главных причин мой нелюбви к российской демократической гопоте состоит в том, что они дураки и лгуны. Дураки и лгуны, которые лгут из «идеологических соображений».

Когда я встречал откровенную пропагандистскую ложь про США в годы советской власти я - и буду защищать, если США будут облыжно обвинять! – именно США.  Но точно так же, когда я сталкиваюсь с демократической ложью , я буду защищать облыжно оболганных, в том числе – Сталина и СССР .

Пример – в предыдущем посте о Северной Корее, из которой демократы делают пугало. Да, у Северной Кореи есть проблемы. У нее очень непростая история. Но во-первых, чтобы оценить эту «непростоту», нужно очень хорошо знать ее историю. И вообще историю Корейского полуострова. Я, например. Совершенно не уверен, что Ли Сын Ман или Пак Джон Ки имели хоть минимальные преимущества по сравнению с Ким Ир Сеном в моральном плане.

И еще понятно, что Северная Корея десятилетия существует в условиях практически полной блокады и при постоянной угрозе ядерного нападения со стороны Южной Кореи и Японии, где размещено ядерное оружие.  Разве можно сбрасывать эти обстоятельства при оценки действий и экономического состояния Северной Кореи?

Когда говорят о «преимуществах капитализма» имеют в виду, почему-то только верхние 20-30 относительно стран. Но в мире 180 капиталистических стран. И из них только 20-30 относительно успешных. Зато нищета не-успешных капиталистических стран, где между тем реализованы самые смелые мечты демократов и либералов совершенно феноменальна. Найти такую нищету в социалистических странах даже находящихся в многолетней, практически постоянной, блокаде, как Северная Корея или Куба просто в принципе невозможно!  - Так, может быть дело вовсе не в капитализме, а успех и капитализм - это просто ложная корреляция? – Есть весомое мнение Иммануила Валлерстайна, например,  - и история заставляет отнестись к этому мнение серьезно, - что успех Запада не в капитализме, а в колониализме – то есть, грубо, в ограблении всего остального человечества.

Да и разве не ложь – манить людей капиталистическими сказками, показывая им витрину, но не показывая реальную жизнь. Чем это лучше коммунистической сказки, если это сказка?

Я против любых сказок – против религии, против демократии, против коммунизма, (который, на деле, есть безусловно высшее выражение демократии – чего российские демократы – те кто искренни, - просто не понимают, ибо суть интеллектуальная гопота), против звериного антисталинизма, короче против любых мифов. Не верю я в "ложь во благо" в таких вопросах.

Поэтому, факты. Только факты. И предельно трезвый взгляд на что, что возможно, а что не возможно в принципе.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
robin_god
19 апр, 2010 18:20 (UTC)
у хронических и безнадежных лейбералов обычно отсутствует половинка головного мозга, поэтому их мышление зачастую бинарно: сталинист/антисталинист, черное/белое, добро/зло и т.д.
и им даже не может прийти в голову, что есть и иные градации и полутона
и, конечно, им трудно представить, что человек может одновременно не быть ни антисталинистом, ни сталинистом
yuridmitrievich
19 апр, 2010 18:32 (UTC)
Один из архитекторов холодной войны бывший госсекретарь США Г. Киссинджер писал: "Как ни один из лидеров демократических стран, Сталин был готов в любую минуту заняться скрупулезным изучением соотношения сил. И именно в силу своей убежденности, что он - носитель исторической правды, отражением которой служит его идеология, он твердо и решительно отстаивал советские национальные интересы, не отягощая себя бременем лицемерной, как он считал, морали или личными привязанностями"
(К и с с и н д ж е р Г е н р и. Дипломатия. М., 1997
sl_lopatnikov
19 апр, 2010 19:07 (UTC)
Ссылку проверю и беру на вооружение.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel