?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

В российском Интернете разгорелась нешуточная полемика на счет покаяния Путина перед поляками и признании им преступлений сталинизма. Многие называются это предательством, изменой Родине и сдачей государственный интересов. Я, в общем и целом готов присоединится к этому хору голосов, и даже поучаствовал бы в каком-нибудь митинге (лучше всего организованном КПРФ) с плакатами типа: «Нам не за что каяться!», «Поляки – помните Тухол», «Путин – не перекладывай на нас вину фашистов!» и т.д. Но в тоже время хотелось бы более или менее объективно разобраться в российско-польских взаимоотношениях в разрезе Катыньского синдрома.

Еще в сентябре 2009 года меня поразило то, как сильно критиковали Путина за визит в Польшу. Почитав критические статьи я, также как и все, разочаровался в действиях премьера. Но, потом, для очистки совести я решил все-таки прочитать оригинальные статью и речь Путина. Надо сказать, я был просто поражен, насколько мало он уступил полякам. Мало того, он, по сути, «нахамил» хозяевам встречи. Подробнее разбор визита в Гданьск описан ниже, сейчас поговорим о недавних событиях. Для начала предлагаю всем прочитать полностью реальные речи премьера, а не использовать выжимки и надерганные кем-то цитаты.

Вот официальные речи Путина по поводу Катыни, произнесенные апреля этого года:

http://premier.gov.ru/events/news/10122/ - речь на мемориале

http://premier.gov.ru/events/news/10128/ - а вот тут про "месть" Сталина

Я бы также рекомендовал внимательно прочитать полностью и то, что говорил польский премьер Дональд Туск. При прочтении создается стойкое убеждение, что Путин хочет сказать: "Ну все? Вам достаточно, вы довольны? Закрываем эту тему и начинаем с чистого листа?". А Туск постоянно напоминает, что не вся правда еще сказана, что этим событием мы не закрываем тему, а наоборот ее расширяем и т.д. Конечно Путин довольно ловко ввернул про 30 000 замученных красноармейцев, но надо отметить что Туск это проигнорировал.

Кстати, "месть" Сталина полностью звучит так:

http://www.russkiy-rok.ru/blue/polemika2/apr-dem010.html

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
noweekoff_a
13 апр, 2010 12:40 (UTC)
это политика... и как политик я думаю он правильно сделал. Обострив отношения с Америкой - нужно смягчить их с Польшей, которая на нас ощетинилась...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel