?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Майор милиции, раненный во время теракта на «Лубянке», спасал пассажиров из взорванного вагона

продолжительность: 04:28
 
Раненый майор милиции спасал пассажиров из взорванного вагона

Потом контуженный взрывной волной Максим Балабаев отправился не в больницу, а на службу [видео]

В минувший вторник, 30 марта, в больницу имени Боткина был доставлен еще один пассажир, пострадавший от взрыва на станции метро «Лубянка». Им оказался старший эксперт экспертно-криминалистической службы УВД Западного округа столицы 37-летний майор милиции Максим Балабаев.

В тот день милиционер ехал на службу.

- Я перешел с «Кузнецкого моста» на станцию «Лубянка», - рассказывает Максим. - Поезд уже ушел в сторону станции «Юго-Западная», и я ждал следующий. Обычно в это время я завожу часы, сверяя с электронным табло на станции. На часах было ровно 7:55. В этот момент с другой стороны перрона подъехал состав. И тут за спиной раздался сильный глухой хлопок, ударило по ушам. Отовсюду полетела пыль. Сначала подумал - петарда. Но, оглянувшись, понял, что случилась беда. Вокруг кричали, на полу лежали люди в крови, были раскиданы вещи... Я осмотрел себя - вроде не ранен. Протер глаза, стряхнул пыль и побежал к центру платформы, чтобы помочь остальным.

Старший эксперт экспертно-криминалистической службы УВД Западного округа столицы 37-летний майор милиции Максим Балабаев
Старший эксперт экспертно-криминалистической службы УВД Западного округа столицы 37-летний майор милиции Максим Балабаев

К тому моменту выбравшийся из кабины машинист взорванного поезда выносил из вагона раненых.

- Я принялся ему помогать, а потом поехал на работу. - Майор явно смущается, скупо рассказывая о пережитом.

Во время нашей встречи в Боткинской больнице Максим Балабаев скромно умолчал о том, как вытаскивал истекающих кровью людей из-под искореженного металла и как перевязывал оказавшуюся с ним рядом сразу после взрыва раненую женщину.

Как рассказали позже сослуживцы майора, ударной волной Максима отбросило на остановившийся вагон поезда, следующего в сторону «Юго-Западной». Он сильно разбил лоб. Потом, несмотря на контузию, поехал на работу, где тут же выехал на место происшествия как эксперт.

Первые минуты после взрыва на станции Лубянка
 
Первые минуты после взрыва на станции Лубянка

- Мы понимали, что в момент взрыва наш сотрудник может находиться на станции метро «Лубянка», - говорит начальник ЭКО УВД по ЗАО полковник милиции Виктор Мацьков. - В понедельник Максим, всегда отличавшийся пунктуальностью, опаздывал на работу и не выходил на связь по мобильному телефону. Такого не было ни разу за 13 лет его работы в экспертно-криминалистической службе. Когда же он приехал, весь запыленный и почерневший, с ссадинами на голове, стало ясно, что он оказался на месте трагических событий. Я пытался отправить Максима на консультацию к врачу, однако он не соглашался. Тогда я усадил его в свою машину и отвез в ближайшую больницу. Там врачи диагностировали контузию и сотрясение головного мозга.

Во вторник майора экстренно перевели в нейрохирургию горбольницы имени Боткина. Сейчас Максиму стало лучше. Дома его ждут жена и 14-летние дочки - тройняшки Вера, Надежда и Любовь.
 

Спасибо http://prosto-tit.livejournal.com/

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lugnata
2 апр, 2010 22:00 (UTC)
Ну да, это ж не "пострадавшая" Алексеева, чего пиарить...
На таких мужиках Россия стояла и стоять будет.
kitai_gorod
3 апр, 2010 17:05 (UTC)
Хороший мужик. Из 10-15 % нормальных ментов. Дай ему Бог здоровья...
kitai_gorod
4 апр, 2010 17:30 (UTC)
Только что в телеящике по первому каналу майора показали.
Секунд 30, с пятого на десятое. Был очевидцем, не погиб, типа помогал. ВСЕ !
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel