?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё по полочкам.

У Вас как с логикой, или хотя бы с умением мыслить? Да, закон - он 1990го. А СССР прекратился в 1991ом. Но это не единичка, это 1 год, в котором 365 дней. И сначала был закон о порядке выхода. Потом был крымский референдум. Потом УССР обманом оставила Крым в составе своего административно-территориального образования в качестве автономии. Т.е. той самой автономии, которой был положен самостоятельный референдум в случае выхода УССР из СССР. А потом УССР решила выйти и провела республиканский референдум о независимости. Для себя провела, а для Крыма не провела. А потом УССР объявила независимость, которая в декабре 1991го была скреплена беловежскими соглашениями.

УССР вышла из СССР, вышла, пользуясь правом в Конституции СССР и законом "О порядке". Вышла, проведя референдум (хотя и здесь обманули, формулировку вовсе не все понимали). А раз вышла - по закону Крым имел право решать свою судьбу. И когда УССР вышла, СССР все еще существовал. И из состава СССР УССР выходила по законам СССР, в т.ч. по закону "О порядке". И нарушила его, лишив Крым прав на референдум.

А теперь внимание, мой глуповатый оппонент. В РСФСР и в России никогда не проводилось референдумов для автономий (инициированных республикой), потому что РСФСР не выходила из СССР. 12 июня - День независимости России, потому что в 1990ом в этот день была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Но в составе СССР.

И на всесоюзном референдуме "О сохранении СССР", жители РСФСР высказались за сохранение Союза. Но все ушли. А мы остались. И объявили себя правоприемником СССР, получив его место в ООН. Т.е. мы с точки зрения международного права - тоже государство, только по другому называемся и территория чуть другая.

И наши автономии могут выходить. Только не хотят. Конституция - не статичный документ, ее легко меняют. Надо будет кому-то выйти, или выгнать кого-то - примут поправки. Только по желанию изнутри. А вот Крым хотел выйти из УССР еще до того, как сама УССР вышла из СССР. И тогда действовали законы УССР и СССР, а не какая-то Конституция Украины. И УССР нарушила волю населения Крыма один раз, а потом нарушила их права второй раз. Вывод - власть над Крымом была узурпирована. И такая власть не дает прав. Нет и никогда не было над Крымом юрисдикции некой "Украины". Была власть узурпаторов, полученная незаконным путем.

Пользуясь случаем, поздравляю население Крыма с окончанием узурпации и получением права на всенародное волеизъявление. Которым они и воспользовались, с радостью и единодушием.

http://arihanta51.livejournal.com/

Метки:

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel